Диагноз : Северомания

Публикуется с разрешения и одобрения Елены Щипковой
Еще больше интересных и полезных публикаций вы можете прочитать здесь:
https://goo.gl/jhblhE

Диагноз : Северомания
Не знаю, есть ли у психиатров такой диагноз, но у меня он точно поставлен пожизненно. Север это болезнь. Болезнь, которая поражает раз и насвсегда. И тогда, когда все здоровые на голову люди едут к морю Красному, ну на край к Черному, ты берешь билет и едешь к морю Белому, а еще лучше к Баренцеву. Ты не лежишь курицей-гриль на пляже, ты по пляжу бегаешь в теплой куртке и ватных штанах, а вместо песка под ногами снег. Но ты счастлив, потому что ты дышишь воздухом Арктики, потому что над тобой прекрасное серое свинцовое небо, потому что в заливе резвятся киты и потому что любопытные нерпы приплывают глянуть кого это принесло в эти края в такую погоду.



А еще север имеет свой запах - запах водорослей и рыбы. У южных морей такого запаха нет, вернее они, конечно тоже, пахнут травою морскою, но у них запахи теплые, удушливые и хочется поскорее от них уйти. А северным воздухом хочется дышать, хочется собрать его в волшебную баночку, добавить в нее шум волн и забрать домой.

 

И пусть я даже летом не рискну окунуться в ледяную воду моря Баренца, но каждый раз, приезжая сюда мы кидаем в море монетку, что бы обязательно еще раз вернуться. Что бы ходить по этим камням,




что бы уворачиваться от волн, с шумом и брызгами разбивающихся о камни и норовящих оставить свой след на объективе

 

Я очень хочу приехать сюда в белые ночи, мне кажется, что тут должно быть просто волшебно




И я обязательно вернусь сюда зимой, потому что я еще пока не сняла полярное сияние своей мечты.




Рыжий пес, ты сопровождал нас во всех прогулках, но каждый раз убегал, как только мы подходили к дому ( да, нашу гостиницу я уже по привычке называю домом). Спасибо тебе, пес, за хорошую компанию))




Прошел всего месяц как мы вернулись, а я уже скучаю, скучаю по Арктике и уже обдумаваю как бы поскорее туда вернуться. Северомания это диагноз, и он неизлечим.

Влюбленные в Север пишите, придумаем что-нибудь интересное вместе, а?
15
Читайте также
Комментарии
Макс Большаков
На конкурс фотки пжалста! Супер !!!
Елена Щипкова
о каком конкурсе речь? Спасибо за оценку моих шЫдевров))
Макс Большаков
Best of russia, Русское географическое общество, National geographic....
Елена Щипкова
я смотрела что туда посылают, я им не конкурент
Макс Большаков
Тут как раз участие важнее победы, на мой взгляд. А там видно будет. Фотки у вас - шедевры ))
Игорь Дмитриев
На какой конкурс?
Анатолий Маковеенко
Просто изумительно!!!
Елена Щипкова
Спасибо!
Екатерина Полякова
После фильма Левиафан решили сгонять с мужем до Териберки. Там невероятно эпично,красиво и сурово. Интересная береговая линия (особенно запомнились камни, похожие на большие яйца), кладбище кораблей, камни и травы всех расцветок, шум разбивающихся о суровые скалы волн и пр. Дорога до Териберки так же очень живописная. Разноцветные холмы, огромные пространства, везде разбросаны невероятно синие озёра (такого цвета воды вообще никогда не видела). В общем Севером мы тоже заболели. Есть там какой-то дух приключений. =)
Елена Щипкова
Север очень "заразен"
Михаил Демешев
Хотим поделиться своим путешествием на Кольский.
https://www.youtube.com/watch?v=rAJfbzhl1BA
Игорь Дмитриев
Замечательно!
Но почему бы вам еще и со всем клубом не поделится?
Константин Маланин
Ребята, спасибо за ёмкий репортаж, отлично! Только что оттуда, так что ваши фото и рассказ наложились на еще бушующие эмоции)) А в белые ночи там действительно волшебно. Проверено) Солнце светит 24 часа в сутки, но при этом ты не можешь проехать некоторые перевалы на сопках Рыбачего и Среднего, потому что снег до 1,5 метров высотой))
Игорь Дмитриев
Наша ( покуда несбыточная) мечта - Рыбачий.
И что бы вдумчиво, без суеты
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.