Действующий вулкан Иджен. Остров Ява. Индонейзия




Такое случается раз в жизни и не забывается никогда. Жизнь делится на до и после, а чувства переполняют до слёз.

Этим летом я отдыхала с подругой на острове Бали. Отдых был довольно длинный, поэтому и план на него был грандиозный. Скажу сразу, что это путешествие занимает лидирующую позицию в моем списке. Вулкан Иджен находится на соседнем острове Ява, поэтому мы решили немного упростить задачу и взять тур через Бали Форум.

Начнем с того, что добраться до самого вулкана было не легче, чем на него взобраться. Мотоцикл-машина-паром-машина. Дорога в одну сторону заняла около 9 часов. Дополняем это все жутким холодом и двухчасовым восхождением в темноте по крутой дороге, и начинаешь думать: Зачем я сюда приперся за 120 $?

00.30 Мы залезли в тёплые куртки и штаны, купили первый сувенир из Индонезии, вязаные шапки, и сели пить горячий имбирный чай с жареными бананами (местный деликатес) под рассказы нашего гида.



01.30 Фонари на лоб, респираторы в рюкзаки и вперёд. Через полчаса пути холодно уже не было, щеки горели.



Но останавливаться не в наших правилах. Так в
03.15 Мы были уже на верхушке вулкана, но было не видно ничего, только дым валил из кратера. Так горит сера, и ночью видно синее пламя. Дружно идём смотреть на синий огонь! Зачем?? 700 метров по очень крутой извилистой дороге из камней вниз, чтобы подышать ядовитым газом.. Огонь сверху тоже видно! Но куда деваться.. час вниз, час наверх, икры горят, силы на исходе. Думаешь: Зачем я сюда приперся? Заплачу ещё 120 $, чтобы меня донесли до дома.

 

05.15 Начинает светать.



Видно все больше деталей. И... вот он момент до и после. Ты видишь вулкан, и теперь это точно не просто гора. Ты видишь огромное озеро в кратере вулкана. Ты видишь рассвет. Ты видишь все!

 

Спуск был нелегче подъёма, ноги подкашивались, но с солнцем стало хотя бы теплее. Внизу ударная доза кофе и обратно. И казалось бы все, можно спать! Но нет. Тут приходит осознание всего, что ты видел и хочется плакать. Так я всю дорогу ехала под впечатлением, как зомби. Кстати, на вулкане мы прошли 14 км, а день оказался длиною в 39 часов.



Утомительная дорога? Сложный подъем? Не, не слышала. Я была на действующем вулкане! Я спускалась в кратер! И я счастлива!
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.