Что я взяла в кругосветку?




В октябре 2014 года я отправилась в одиночное кругосветное путешествие, "по земле и воде", - "Вокруг Света без обратного билета".

В длительном путешествии, обычно необходимо довольно много вещей. По этому, встает выбор:
- все эти вещи таскать на спине в рюкзаке или..
- катить на колесиках в чемодане?

Из опыта, я сделала свой выбор: я путешествую с чемоданом и небольшим рюкзачком.
В чемодане - все самое тяжелое и объемное, в рюкзачке - все самое ценное и хрупкое.


Почему чемодан с колесиками, вместо рюкзака?



1. Чемодан - спасение сил, особенно для девушек

В путешествии, как и вообще в жизни, очень важно хорошее физическое самочувствие и запас энергии. Когда приходится много передвигаться, каждый грамм на спине имеет значение, для того, как себя чувствует та самая спина и ее владелица - т.е. я.

2. Чемодан - стоит

На остановке, на вокзале, в магазине, кафе или же в доме, чемодан всегда может постоять самостоятельно. А рюкзак надо вечно к чему-то прислонять, он падает и цепляется своими ремешками и лямками.

3. Чемодан - это рюкзак и комод, в одном флаконе

при постоянной смене дома, приходится менять и шкафчики. чемодан же в этом смысле, в любом месте сам является "шкафчиком": положил, открыл и вот тут все в порядке и в быстром доступе - пользуйся! В то время, как с рюкзаком чтобы достать что-то со дна, нужно выгребать все, что сверху, а это - целая проблема.

4. Чемодан легко закрыть "на замок"


Если мне нужно погулять по городу, а таскать чемодан с собой не хочется, то я обычно оставляю его в кафешке или отеле, где просто прошу присмотреть за ним. Закрыв его единственное основное отделение, на навесной замочек, я спокойна, ведь в нем (в отличие от рюкзака), нету многочисленных кармашков, которые тоже надо как-то закрыть, чтобы не волноваться, пропало ли что-то из них.

Маленький рюкзак я использую для того, чтобы носить технику и все то, что мне понадобится в кабине автомобиля, или в салоне автобуса (пока чемодан лежит в багажнике).

За почти три года пути, я много раз порадовалась своему выбору в пользу чемодана и лишь один раз пожалела, - он не подходит для вело-путешествия, и для перехода Дарианского пробела в джунглях Южной Америки, но об этом я рассказываю в своем блоге.

Что брать с собой в чемодан?



В этом видео, я рассказываю, что у меня в чемодане и делюсь советами, что брать с собой в долгосрочное путешествие.

4
Читайте также
Комментарии
Пелагея YO-KLMN RU
0
снимаю шляпу перед вашим путешествием вокруг света, но чемодан в качестве выбора вызывает недоумение, честно признаться)) тем более, что вещей, судя по видео, у вас не так много :)
Светлана Мур
0
Вы не одна, кто недоумевает, но в этом-то и фишка! Почему-то  большинство, встреченных мною путешественников, таскают на спине большущие рюкзаки (бедолаги!). Но, похоже, что это просто служение сложившемуся стереотипу, а не собственное взвешенное и обдуманное решение. У меня был опыт путешествия и с рюкзаком, даже с разными. Но в итоге чемодан - самое оптимальное решение.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.