Четыре дня в Беларуси. День 2. Мир и Несвиж

Продолжим изготовление "Путеводителя по Беларуси для автопутешественника". И сегодня второй день. Вчера вы приехали в столицу, поселились в гостинице и впервые отведали беларуской кухни. И как вам? То-то же, вкусно :)

День первый. Минск и Хатынь



Конечно, маловероятно, что в день приезда вам удалось побывать и в Хатыни, но поскольку репортаж об этом святом месте уже публиковался, мы не стали выделять его в отдельную главу.

День первый в дороге и на подступах к Минску

Сегодня отправимся в Контрастное путешествие — сначала резиденция князей Священной Римской империи Радзивиллов — Несвиж, а за тем удивительное по красоте и названию место — Мир.

Несвижский дворец



Пораньше утром выезжайте из Минска на международную трассу М1 (та, что от Москвы в сторону Бреста и далее в Европу) и через 90 км. по указателю налево. Найти предельно просто.



Прекрасная парковка, рядом с которой и чаю с блинами и кофе с великолепными шоколадными конфетами беларуского производства в уличном кафе. Дальше только пешком по территории Национального заповедника и Дворцово-замкового комплекса Радзивиллов. Кстати, включенного вместе с Фарным костелом, находящимся поблизости, во Всемирное наследие ЮНЕСКО, что само по себе делает это место интересным для посещения.



Признаюсь, посетив в своих путешествиях множество исторических дворцов и замков, не могу особо патетично рассказывать об этом месте. Да, архитектура великолепная и прекрасно восстановлена, да, отличная экспозиция внутри.

 

Но поражает в первую очередь не это, а парк, окружающий дворец. Судите сами —

 


Гулять по этому парку можно часами и все время пейзаж будет меняться от разбитого на аллеи со скамейками и скульптурами, до полудикого с озером и укромными рощицами.

 


Итак, если вы приехали в Несвиж к самому открытию и успели посмотреть дворец, погулять в парке от души, отправляйтесь дальше по маршруту, благо это не далеко.

Мирский замок



Возвращайтесь к трассе М1 и просто пересеките ее! То есть, поселок Мир расположен справа от трассы при движении в сторону Парижа :)



И снова перед вами объект, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, Мирский замок, построенный в разное время, начиная с 16 века.

 


Не стану останавливаться подробно на том, что вы там увидите — пусть сохранится хоть какая-то интрига. Скажу одно — поезжайте, не пожалеете! К сожалению, давненько там не бывал и поэтому фотографии немного устарели. Сейчас замок еще краше и живописнее. Так что, поезжайте и расскажите о своих впечатлениях.

Завтра, наконец-то будет про самогон и страусов, обещанных в первой части Путеводителя :)

М.Кулик(с)2017
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.