Чем заняться в Хайфе?

1. Зайти в монастырь кармелитов и пещеру Ильи Пророка

Монастырь и церковь построены на том месте, где по легенде пряталась семья Мадонны во время пути из Вифлеема в Назарет. Очень спокойное и приятное энергетически место. Посидеть, помолчать, послушать свое сердце и написать просьбу Деве Марии в специальной книге.



Рядом с монастырем, если идти по тропе вниз (и ориентироваться на карту) - пещера, в которой жил Великий Святой (и для христиан, и для мусульман, и для иудеев) Илья Пророк. К нему до сих пор приезжают со всего мира, чтобы помолиться и попросить об исцелении.

2. Гулять по городу и наслаждаться природой.


Хайфа находится на горе Кармель, упоминаемой в Библии и Коране. С вершины - панорамный вид на город. На склонах - еловые леса и такой родной запах трав и полевых цветов. Им хочется дышать долго и глубоко.



Гулять по городу пешком, конечно, удобно сверху вниз.
По дороге: любоваться цветами и растениями, необычными домиками с парковкой на крыше, фотографировать виды города, смеяться над магазинами «Рублевка», сидеть на ступеньках улиц, чтобы передохнуть, заходить в маленьких "бурекасные" и кондитерские – перекусить. Смотреть на большие корабли в порту.




3. Спуститься по террасам Бахайских садов


Вера бахаи появилась в конце 19 века, основные идеи их веры в объединении и равноправии.

В конце 20-го века останки основателя веры перевезли в Хайфу, захоронили в усыпальнице на горе Кармель, а рядом построили здание для главного управляющего органа религии бахаи – Всемирный дом справедливости. Вокруг решили построить сады для прогулок и размышлений тех, кто веру разделяет.

19 террас, около километра в длину. Туристам по ним можно только спускаться и только в составе экскурсии (последняя экскурсия собирается около трех часов дня, расписание лучше уточнять на официальном сайте садов, так как оно меняется по сезонам). А вот подниматься по садам могут только паломники, разделившие веру бахаи.



Добраться до верхней террасы можно на автобусе, недалеко - относительно оживленный район Кармель и парк с зоопарком.

4. Зайти в зоопарк "Сад Матери" - один из самых крупных зоопарков на ближнем востоке.

5. Поваляться на пляже

В отличии от Тель-Авива, Яффы и Нетании, эти берега Средиземного моря спокойнее, туристов в разы меньше, а море, солнце и песок - все те же.

6. Пройтись по всем музеям

В городе много музеев. Искусства, кукол, железнодорожный, морской, и самый популярный – Музей Науки и Технологии «Мадатек». История изобретений и развития инженерной мысли, выставка научных достижений, а перед входом – пальмы, посаженные Альбертом Эйнштейном и его супругой во время визита в Хайфу.
1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.