Бург Вишеринг - замок на воде

Довелось мне как-то раз побывать в Германии по работе в одном маленьком городке под названием Людингхаузен, что в 30 км от Мюнстера и на более значительном расстоянии от Дюссельдорфа. Город себе как город - маленький, провинциальный, с невысокими жилыми домами, парочкой церквей, банком и супермаркетом, куда ходит отовариваться весь честной народ. Однако как выяснилось он привлекает очень много туристов (как правило немцев, путешествующих внутри страны) ввиду наличия средневекового замка.




Более того - замок как выяснилось является одним из самых привлекательных на территории земли Северный Рейн- Вестфалия. Пройти мимо и не заглянуть было бы глупо.




Эта оборонительная крепость имеет форму подковы и отделена от хозяйственных построек рвом с водой и разводным мостом.




Зимой ров с водой прекращается в большой бесплатный каток, куда местные жители ходят с детьми, чтобы провести время за катанием на коньках.




На удивление очень много туристов, несмотря на удаленность места и его провинциальность, но среди приезжих в основном конечно же немцы.




Водную преграду облюбовали различные породы уток и лебеди.

 



На одной из построек я увидел довольно приятный барельеф, который изображает известную легенду о святом Губерте (как выяснилось известную для меня, но не для многих коллег, в том числе немецких).
Думаю каждый видел (пробовал, полюбил, а может и вовсе обожает)) напиток Егермейстер, на котором изображён олень с распятием на рогах, но особо не придавал этому значения, однако это чуть ли не задокументированный случай, который произошёл с местным охотником Губертом. Губерт вёл самую обычную жизнь, был охотником и как-то во время охоты он увидел вышедшего из чащи оленя, у которого было распятие на рогах и Губерт услышал голос, который приказал ему отречься от жизненной суеты. Спустя какое-то время он исполнил это указание и в последствии стал епископом, а позже был причислен к лику святых.




Вот так непримечательный населённый пункт на деле оказался очень даже интересным и способным порадовать повидавшего виды путешественника. Очень хорошо, что даже незначительные по своим размерам городки и деревни могут завлечь приезжего достаточно интересной легендой или достопримечательностью, которой может похвастаться не каждый большой город.

22
Читайте также
Комментарии
Дарья Филиппова
Очень необычный замок! Слышала эту историю про Егермейстер - думала, что выдумка маркетологов.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.