Боливия. Перелет и аклиматизация

Все начинается с самого сложного: перелёт и акклиматизация. Тогда мы добирались из Москвы 4-мя разными самолетами (Москва - Рим - Каракас - Лима - Ла-Пас), пересадки длились не больше часа, а общая продолжительность пути составила 26 часов!



И вот, после изнурительного перелета вы попадаете в самый высокорасположенный аэропорт в мире (4061м НУМ). Хоть основная часть города и находится на 300м ниже, вам все равно не избежать резкого снижения давления, разряженного воздуха и самого высокого уровня УФ-излучения в мире. Акклиматизация протекает у всех по-разному, лично у меня все прошло за сутки, у кого-то ушла неделя, а кто-то чувствовал недомогание на протяжении целого месяца. Нехватка кислорода будет проявляться в постоянной одышке, учащённом сердцебиении и периодических мигренях, усиливающихся при любом напряжении. Лестницы и холмы при таком состоянии становятся тяжёлыми препятствиями.



Местные сразу же напоили меня чаем из листьев коки (тот самый кокаиновый куст), он облегчает высотную болезнь и помогает быстро прийти в норму. Также, в почете у населения знаменитая ‘Coca-Cola’, которая, по их мнению, обладает тем же тонизирующим эффектом.



Ну как? Не страшно? Решились бы на эту поездку? Скажу сразу, вся поразительная красота этой страны стоила всех трудностей!
3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.