Болдуин-стрит - самая крутая улица в мире

Благодаря поспешным градостроительным решениям в городе Данидин, Новая Зеландия, улица Болдуин-стрит стала известна, как самая крутая улица в мире, и конечно, так и кажется, что если и есть улица, которая была бы круче этой, то, скорее всего, это была бы просто стена.

 

Город Данидин был впервые запланирован городскими архитекторами в Лондоне. Они подошли к поставленной перед ними задаче довольно просто – они «шлепнули» упорядоченную сетевую систему дорог на карте без учета фактической топографии. Это привело к ряду улиц, которые «приземлились» прямо на чрезвычайно крутые холмы, которых здесь в избытке. Вместо того чтобы изменить рельеф и уменьшить тем самым крутизну, дороги были просто построены согласно изначальному плану. И в итоге Болдуин-стрит оказалась самой экстремальной улицей в городе, заработав тем самым мировой рекорд Гиннесса, как самая крутая улица в мире.

 

Улица, кажется, переполняет гордостью местных жителей за свою репутацию. Каждый год здесь проводятся многочисленные благотворительные мероприятия, включая веселые забеги, где люди сначала бегут вверх по улице, а затем вниз и это не так просто, как поначалу кажется. Тем самым город пытается привлечь внимание к здоровому образу жизни.



Есть, правда, некоторые споры относительно звания улицы, как самой крутой в мире, так как есть ряд других довольно крутых улиц по всему миру, которые борются за это место, но пока Болдуин-стрит все еще правящий чемпион.
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.