Близкие места силы. Ладога

Мир полон таинственных и причудливых дальних дорог.
Нас увлекают путешествия вокруг света, неизведанные страны, из которых мы возвращаемся обновленными, измененными. Возвращаемся к своим родным берегам, к своему небу, к своим рекам, к своим крепостям и храмам. Я возвращаюсь к своему огромному озеру неисчерпаемой красоты и бесчисленных историй и легенд.

 

Как бы не вдохновляли яркие моря теплых стран, сила бескрайних степей и величественность высоких гор, в наших краях есть близкие места, дающие необыкновенную силу и восхищающие своей красотой. В близких местах иногда больше неизведанных троп, красивых затерянных уголков, полузабытых историй, чем в какой-нибудь дальней стране. Если есть всего пара дней на близкое путешествие - уже хорошо. Неделя-две в дальних бухтах Ладожского озера без машин и мобильной связи - это целебное путешествие. Без электроники - чудо. Шхеры, водопады, сосновые леса, острова и бескрайнее море-озеро - мое место силы.

 

Завороженная тишина и шум волн, нежность белых ночей и суровые грозы с рваными тучами, таинственность густых туманов и яркость августовских звезд - моя родная и близкая северная красота. Разноцветные узорчатые гранитные глыбы, золотые сосны в паутинках, красная брусника среди бело-голубых мхов и вереска, продувающий душу ветер, предрассветное затишье и вздох Ладоги. В радость.

 
3
Читайте также
Комментарии
Андрей Забоев
1
Наталья, спасибо за красивый репортаж и за нашу Ладогу! В воскресение предстоит и мне узнать ее во всем величии - отправляюсь волонтером на Валаам.
Наталья Белова
Спасибо и удачи Вам! Там особенное место, суровое и сильное. Лет 15 назад улыбчивые монахи пускали нашу пеструю многонациональную компанию пожить в кельях и посмотреть на остров с колокольни голубого храма (тогда еще только отреставрированного). Это были холодная осень и штормовая Ладога, очевидное место труда в молитвах и строительстве, но при этом было очень спокойно и даже весело местами))) И отец Павел на катехизисе, в итоге сказал йогам, бурятским буддистам, японским синтоистам, христианам и атеистам "то, что объединяет - от Бога"... там мне впервые стало тепло в Православии.
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.