Бельгия. Город Гент

Гент— город во Фландрии, в Бельгии. Столица и самый большой город провинции Восточная Фландрия.Население— 240 191 человек (2009 год). Лежит при впадении реки Лейе в реку Шельда. Морской порт (связан с устьем Шельды каналом Гент-Тернёзен, пропускающим морские суда).

 


Беффруа, башня городского совета (строилась между 1377 и 1380 годами)




Скульптурное изображение – Де Маммелоккер, молодая девушка кормит грудью старика. «Де Маммелоккер» живописует легенду о гражданине Гента, совершившего тяжкое преступление и приговоренного к голодной смерти. Приходя на свидания дочь кормила его своей грудью и тем самым спасла его от смерти.

 

Собор Святого Бавона (нидерл.Sint Baafskathedraal)— кафедральный собор епархии Гента (Бельгия). Посвящён святому Бавону. Первоначально на месте нынешнего храма располагалась деревянная часовня святого Иоанна Крестителя, которая была освящена в 942 году Трансмарусом, епископом Турне и Нуайона. В 1038 г. часовня была расширена и перестроена в романском стиле. Следы этой церкви и первоначальной деревянной можно обнаружить в склепе нынешнего собора.
В последующий период с XIV по XVI века церковь периодически перестраивалась и расширялась уже в готическом стиле. Сначала был возведён новый хор, затем — деамбулаторий, а на третьем этапе — нефы. 7 июня 1569 г. принято считать датой окончания строительства храма.

 

Собор известен на весь мир Гентским алтарём, первоначально располагавшегося в часовне Йоса Вейдта. Темой алтаря является поклонение Агнцу из Откровения Иоанна Богослова, согласно которому пророки, праотцы, апостолы, мученики и святые стекаются к алтарю, на котором стоит Агнец, символизирующий Христа. Этот алтарь считается шедевром Яна и Хуберта ван Эйков и одним из важнейших произведений искусства раннего Северного Возрождения.




Писающий мальчик и писающие девочки в пику Брюсселю




Гравенстен (нидерл. Gravensteen, букв. «графский замок») был построен в 1180 году и является единственным средневековым замком во Фландрии, оборонительная система которого сохранилась практически нетронутой до настоящего времени. На протяжении нескольких веков замок использовался графами Фландрии в качестве резиденции. Позднее Гравенстен также служил монетным двором, местом проведения судебных заседаний, тюрьмой и текстильной фабрикой.




Трамвай едет в Москуву. Одно из предместий Гента называется Москва (Moscou). Это название дали ему квартировавшие здесь офицеры русской армии во время зарубежного похода русской армии в 1813 году.

3
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.