Бельгия. Город Антверпен

Антве́рпен — город во Фламандском регионе Бельгии. Второй (после Брюсселя) город страны, самый большой город Фландрии. Город расположен на обоих берегах реки Шельды. Морской порт, входит в двадцатку крупнейших портов мира и является вторым в Европе после порта города Роттердама в Нидерландах.

Городская площадь Антверпена красива




У городской ратуши на площади стоит символ города фонтан Брабо




Рядом с площадью находиться Собор Антверпенской Богоматери — римско-католическая приходская церковь в Антверпене.Собор заложен в 1352 г, и, хотя первый этап закончен в 1521 г, строительство собора по сей день считается «незавершённым». Спроектирован в готическом стиле. Содержит ряд значительных работ известнейшего художника в стиле барокко Питера Пауля Рубенса, а также картины таких художников, как Отто ван Веен, Якоб де Бакер и Мартин де Вос.Соборная колокольня-беффруа в числе многих подобных памятников входит в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 


Памятник Рубенсу




Военный патруль несёт службу на городских улицах




Согласно фольклору название города пошло из легенды о мифическом великане Дрюоне Антигоне, который жил у моста через Шельду и брал плату с тех, кто пересекал реку. Тех же, кто отказывался платить, ждала ужасная участь: великан отрывал им руки и бросал их в воду. Но однажды великан был побеждён римским воином по имени Брабо, который отрубил ему руку и выбросил её в Шельду. По народному поверью, именно это событие предопределило название города: в переводе с нидерландского, «hand werpen»— «бросать руку».




Замок Стен (нидерл. Burg Steen) — крепость в центре Антверпена, часть городской стены.
Антверпенская крепость Стен была построена в ХIII веке. Крепость позволяла контролировать реку Шельда, на которой и была возведена. В период между 1303 и 1827 гг. использовалась в качестве тюрьмы. Большая часть крепости и множество старинных домов, включая старейшую церковь города, были снесены в XIX веке при спрямлении реки для борьбы с её обмелением.
В 1890 году замок Стен становится музеем археологии. В настоящее время в замке расположен Национальный музей мореплавания




Распятие в замке Стен

1
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.