Балийский Новый Год. Парад монстров Ого-Ого. День тишины - Ньепи

Утро перед Балийским Новым Годом начинается не с завтрака, а с закупки еды. Остров ожидает погружение в полную тишину и темноту - Ньепи (день тишины). Это Балийский религиозный праздник является временем для медитации, очищения, тишины и размышления. Но до рассвета ночью все взрывается феерическим парадом чудищ Ого-Ого. Эти огромные фигуры символизируют злых духов от которых следует избавиться.

 

На утро с рассветом наступает полная тишина, весь остров словно вымирает. Балийцы очень серьезно относятся к этому дню, запрещается выходить из дома, шуметь, работать, развлекаться, громко разговаривать, включать свет и музыку, зажигать огонь. ТВ и радио не работают, аэропорт закрыт, все заведения кроме больниц также закрыты. На улицах никого нет кроме отрядов дружинников, проверяющих, чтобы по улицам никто не шатался. Если все же вы вышли, то вас могут посадить на пару суток, оштрафовать или депортировать с острова как откроется аэропорт (уважайте чужие традиции).

По поверью балийцев - злые духи, которых раздразнили накануне во время парада Ого-Ого, выйдя из океана на берег, не должны увидеть никого на улицах острова. Духи решат что никого нет, и уйдут восвояси, покинув остров навсегда. Вот такая забавная и интересная традиция, которая почитается до сих пор.

2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.