"Азоры здесь тихие..."

Страна, «где кончается земля», влюбила в себя еще в 2012. В меня органично вошли и остались там, внутри, навсегда - неброское, но полное достоинства обаяние Лиссабона, импрессионизм набережных Порту, и, конечно, завораживающее дыхание Атлантики на мысе Сан Лоренцо, Мадейра…
Азоры же казались тогда неким эмоциональным экстримом. А иронично-безнадежные строчки Маяковского: «Так и жизнь пройдет, как прошли Азорские острова…» - как бы предполагали приберечь эти ветреные клочки суши «на потом».

Но «потом», как известно, наступает достаточно быстро и, как всегда, неожиданно. Гуманное ли предложение португальской авиакомпании «TAP» , тревожащие ли душу мелодии фаду, скачанные под настроение – но вот уже под крылом – остров Сан Мигель, где меня сразу охватывает знакомое чувство «своей страны»…

На видео – всего два из девяти оставшихся на плаву базальтовых останков Атлантиды. Значит, будет повод вернуться…

3
Читайте также
Комментарии
Максим Ершов
0
Спасибо за труды! Интересный у Вас репортажик получился.
Serge Websurfer
0
Спасибо и Вам, с огромным интересом прочитал вашу "Сокотру" - я прожил два года рядом с островом (толмачил в 70-е в Адене), но информации об острове получил больше из вашего отчета:) А встреча вообще уникальна. Может, Вам будет интересен видеоочерк о соседней с Сокотрой и Йеменом стране - благословенном Омане: https://rutube.ru/video/984c29bc374ea52e2f5e4919c3edeefb/
(В ютубе забанили звуковой трек, а рутьюб сказал велкам:)
Максим Ершов
0
Сергей, Вы меня заинтересовали. В Омане я тоже был. Хотел пройти по ссылки, не получается. Может где-то ещё можно Ваш фильм посмотреть?
Serge Websurfer
0
Максим, ссылка рабочая. Возможно, есть ограничения на мобильные устройства. На РС воспроизводится без проблем, правда, только после рекламы.  Залью еще на гугл-диск.
Serge Websurfer
0
https://drive.google.com/open?id=1eFUnazIS1H3JEJHaPqvJoi4awhhutBIJ

Отсюда можно скачать Оман ("Султанат Highway")
Максим Ершов
0
Сергей, БОЛЬШОЕ спасибо за ссылку. У меня она в указанном режиме не открывалась, но надоедать мне было неудобно.
У Вас профессионально отснятые репортажи. Сюжеты не затянуты и очень удачная озвучка музыкой и текстом.
В Омане я был 2 раза, но в Салале не был. Мы с моим другом написали книгу про оманский ладан. Мой друг около 49 раз был в Омане. Он с ними по бизнесу был связан.
Некоторое время назад в Салале открыли музей ладана. Я так понимаю, что Вы там не были? В любом случае, приятно было посмотреть на Салалу.

В Маскате есть интересный музей старых ворот. У меня не получилось туда попасть. Зато я был в музее Байд Адам. Вспомнил Оман, расчувствовался. Постараюсь на днях скинуть рассказик про этот музей, тем более что там в экспозиции имеется почтовая открытка, самым тесным образом связанная с нашей страной.

Сергей, ещё раз спасибо!
Serge Websurfer
0
Максим, большое спасибо за лестный отзыв о моих видеоотчетах.  Оман для меня, когда-то арабиста, стал откровением, эталоном вкуса и меры в исламском мире. В особенности после крикливой пафосности парадного центра и неприглядных "задних дворов" Дубая, где провел около 3 лет. В музее ладана не был, но привез много образцов настоящего, с рынка, и иногда  под настроение дымлю им в "магмаре"... С удовольствием прочитаю Ваш "рассказик" о музее в Маскате. Заинтриговали "почтовой открыткой" :)))  Правда, наверное, теперь уже после праздников, которые надеюсь провести в отшельничестве на о. Самет, в Таиланде. Вот еще страна, куда все время хочется возвращаться...  Если интересно, здесь "один из моих Таиландов":
https://youtu.be/71lhnpVzECY
Рад знакомству, пусть и виртуальному.
Максим Ершов
0
Сергей, спасибо! если Вы арабист, то наверняка знаете моего друга Георгия Леоньева.

Фотографии закачать сюда не получится. Голый рассказ смысла ставить нет. Вот ссылка на этот музей http://turbina.ru/authors/ERCHOV/travels/view/108935/memo/57563/

Буду рад, если посмотрите. С наступающим Вас и удачной поездки.
Максим Ершов
0
Смотрю. тоже ссылка не проходит. Ну так может наберёте тогда в поисковике: О чём молчат путеводители. Турбина.ру Маскат
Serge Websurfer
0
Максим, вот уже второй Ваш материал, который читается, наверное, как захватывающий триллер (сам триллеры не читаю, но подозреваю, что именно так они читаются целевой аудиторией:)... Ссылка открылась без проблем. История с открыткой тронула. Как и сам факт пребывания Варяга в Маскате. Георгия Леонтьева знаю по сайту Винского, именно он помог мне с визами в Оман, прислал путеводитель.
Еще раз спасибо, завтра улетаю, не уверен, что на острове будет нормальный интернет... Так что - до связи в январе, ин ша'Алла:).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.