Армения навсегда

Топ 5 почему стоит (буквально необходимо!) съездить на горнолыжный курорт в Армению.

1. Ценовая доступность.


Цены в Армении позволяют российскому туристу чувствовать себя максимально удобно. Курс российского рубля к армянскому драму 1 к 8.45. Т.е. 100 рублей это 845 драм.
Для примера: позавтракать в Армении можно за 1000 драм (120 руб).
Плотный обед или ужин на человека обойдется примерно в 300-400 рублей.
Цены на прочие услуги – такси, гостиница, ски-пассы и т.д., также будут радовать российского туриста.

2. Погода


В Армении очень приятная и теплая зима. Города купаются в солнечных ваннах. Снега почти не бывает, температура выше 0 - очень комфортная для туристов.
Погода в горах должна удовлетворить всех горнолыжников. Безветренная и солнечная погода, температура ниже 0, что позволяет снегу не таять на склоне. А тем, кто катается при грамотно подобранной экипировке, уютно как спускаться со склона, так и подниматься без движения на подъемнике.




3. Кухня


Любители поесть будут с радостью вспоминать поездку в Армению. В первую очередь это мясо: шашлыки, кебабы, стейки. Мясо умеют и любят делать в каждом дворе, поэтому попасть на плохой шашлык просто невозможно. Кстати, про двор это не шутка, люди делают шашлыки везде, совсем не удивляйтесь, если увидите в жилом дворе дым с балкона, скорее всего там сейчас готовится сочнейший шашлык.
Если вы любите баранину, но в Москве или других мегаполисах боитесь ее покупать и готовить, в Армении можете ни в чем себе не отказывать. Очень нежное и вкусное мясо, а в сочетании с зеленью и свежеиспеченными лепешками это становится любимым блюдом любого.
Хлебу можно посвятить отдельную песню, потому что он вкусный до ужаса, а главное всегда свежий.
Любителям рыбы тоже есть чем заняться, в Армении есть огромное озеро Севан, где водится ни один вид рыбы. Вы можете приехать сами – как рыбаки и наловить сытный ужин, а можете прийти в уютное кафе с видом на живописный и волнующий Севан.

4. Природа


В Армении восхитительная природа. Гористая местность придает волшебству этой стране. Для вас могут стать любимыми виды с гор Цахкадзора, ведь перед вами открывается великолепная панорама на самое большое озера Армении – Севан, а с другой стороны – на величественный Арарат. Помимо столицы – Ереван, которую можно исследовать несколько дней, нужно съездить в маленькие города, такие как Дилижан или Гюмри. Восхитительная природа, виды и старинная архитектура не оставит равнодушными никого. Ереван же сочетает в себе красивые природные пейзажи, любопытные постройки цивилизации и, к сожалению, разруху и бедноту построек на краю города. Сочетание несочетаемого – это точно относится к Еревану. Это грустная и немного тихая красота с надеждой на будущее.

5. Гостеприимство


Это важный момент во время путешествия. Прилетать в Армению приятно. Люди очень добрые, улыбчивые и отзывчивые. Работа работой, а бизнес бизнесом, но радушие никто не отменял. С первых минут ты ощущаешь себя званым гостем. Если ты попал в беду и тебе нужна помощь, люди вокруг не пройдут мимо тебя.
Вот что такое настоящее горное гостеприимство – тебя обязательно накормят до состояния очень сильно, на столе будет стоять армянский коньяк или водка. Хотя нет, они не будут просто стоять, каждый раз – это тост, а тост – это история, а в Армении уж точно знают как рассказывать увлекательнейшие истории.
2
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.