«Античные» развалины родового царского христианства на юге Турции . Часть 3. Дальян. Кавн

 

Дальян. Кавн.

Если Вас повезут на пляжи Дальяна, то остановитесь и осмотрите на похожие на «Мирские» и «Тлосские» впечатляющие гробницы на склоне гор, рядом с «древним» городом Каунос (Кавн [11.]).


На фото Дальян и окрестности Кауноса.


 

Кавн (Каунос) — античный город в Карии. Находясь в пределах Карии, город тем не менее не принадлежал к карийским или греческим колониям. Заселявший его народ отличался от окружающих племен.

Согласно древнегреческому мифу, город основал Кавн, сын Милета, который бежал в здешние края из-за трагических отношений со своей сестрой Библис. Согласно же Нонну Панополитанскому, Кавн — брат Милета, карийский полководец в индийском походе Диониса.

Нонн Панополитанский - древнегреческий, выходец из египетского города Панополь. Автор «Деяний Диониса» (Как считается: произведение «создавалось, между 450 и 470 годом, впервые издано в 1569 году в Антверпене». Скорее всего – было именно написано или сильно отредактировано именно в 1569 году. Маловероятно, что более 1100 лет было не известно, а потом вдруг зачем-то издано.- Авт.) [12.] К концу жизни Нонн стал христианином и, как утверждает предание, епископом в Панополе; иногда его даже отождествляли с христианским святым того же имени. Он пересказал гекзаметром Евангелие от Иоанна (поэма «Деяния Иисуса»). (Дионис, кстати, по мнению авторов НХ - одно из отражений Спасителя.-Авт.)

Геродот писал про жителей Кавна следующее:

«Что до кавниев, то они, мне думается,- исконные жители [материка]; сами же они тем не менее считают себя пришельцами с Крита (Возможно, даже - славяне. см.[13.].-Авт.). Похож ли их язык на карийский или, наоборот, карийский схож с кавнийским, я не могу это точно решить. По обычаям же они сильно отличаются не только от карийцев, но и от всех прочих народов». Кавн оказал сопротивление полководцу персидского царя Кира Гарпагу, но был покорен в 540-х гг. до н. э.

Из наиболее значимых развалин Кауноса-Кавна можно увидеть театр, агору, римские бани, церковь.

Все Фото по Кауносу

 

Выводы.
Смотри также части 1-2 репортажей «Античные» развалины родового царского христианства на юге Турции.
Рассмотренные «античные» развалины на юге Турции, в общем и целом, схожи с аналогичными развалинами в других регионах Турции и Греции и несли те же функции. Являлись по сути: «античными» развалинами родового царского христианства, типа монастырей или многофункциональных христианских культовых сооружений, которые были со временем заброшены и разрушены после принятия апостольского христианства Византией и, в дальнейшем, прихода османов. Они несут, как свою собственную, так и приписанную им позднее историю других городов и поселений.



Источники:
1.Ранние Христианские культовые сооружения Византии. Или как культурно отдыхать в Турции. http://new.chronologia.org/volume3/batarin.html
2.КАДУЦЕЙ. http://www.liveinternet.ru/community/1250115/post263643003/
3.Иисус как змей-бог с барельефа в Египте. http://www.liveinternet.ru/users/3109898/post283914274/
4.Фетхие. ru.wikipedia.org
5.Фетхие-фото. http://www.vipgeo.ru/countries/turkey_showpl/Fethie/Mogila_Amintasa.html
6.Беллерофонт. http://inetclass.ru/article/2363, ru.wikipedia.org
7.Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. ГЕРАКЛ: "ДРЕВНЕ"-ГРЕЧЕСКИЙ МИФ XVI ВЕКА. Мифы о Геракле являются легендами об Андронике-Христе, записанными в XVI веке. Издательство АСТ, 2009г.
8.Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. "Христос родился в Крыму". Издательство АСТ, 24.11.2009. Приложение 1.Смотри Рис. 1.6. "Античный" Беллерофонт с христианским нимбом на вазе с красными фигурами. Якобы II век до н. э. Взято из книги Л. Стефани "Нимб и лучезарный венец в произведениях древнего искусства".
9.Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко. Какой сейчас век? Москва, изд-во "Аиф-Принт", 2002, 2003г. Глава 7. http://www.chronologia.org/kakoivek/07_4_5.html На рис.7.17 - удивительное "античное" изображение якобы "античного" Беллерофонта, борющегося с химерой Но ведь это просто средневековый ГЕОРГИЙ ПОБЕДОНОСЕЦ, СРАЖАЮЩИЙСЯ С ДРАКОНОМ!
10.А.Т.Фоменко и Г.В.Носовского "Бог войны. Древний Египет: там, где все начиналось. Возникновение земледелия и государства. Золото. Свадьба Богородицы с Иосифом-Гором-Марсом". Издательство: ИЗДАТЕЛЬСТВО "АСТ".
11.Кавн. ru.wikipedia.org/
12.Нонн Панополитанский. ru.wikipedia.org/
13.Крит. http://new.chronologia.org/volume11/batarin_crete.php
14.Г.В.Носовский, А.Т.Фоменко . О ЧЕМ НА САМОМ ДЕЛЕ ПИСАЛ ШЕКСПИР. От Гамлета-Христа до короля Лира- Ивана Грозного. Издательство: АСТ (Астрель), 2010 г.
15. Все Фото по Кауносу (фото частично взяты с сайта: www.golden-monkey.ru/
0
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.