Аю-Даг уплывающий! Спешите видеть!

И снова о Крыме. Только теперь уже о зимнем. В минувшее воскресенье на Южном берегу Крыма происходило потрясающее событие! Тонкий слой снега, еще несколько дней назад укрывающий вершины самых высоких гор, в результате резкого потепления почти весь растаял. Густой туман с остывшего моря лениво накатывался на прибрежные склоны. Заботливо укутывал он своим теплым покрывалом черноморское побережье от судакских рифов до вечнозеленой Ялты...
Но тут произошло нечто... Известный всем южнобережный древний лакколит, или неудавшийся вулкан, погрузившись в эту молочную бездну стал медленно отчаливать от крымского берега.
Да-да-да, речь идет о знаменитой Медведь-горе, Аю-Даге, или попросту Мишке, как его ласково именуют крымчане.



С высоты орлиного полета, более 1300 м н.у.м. было интересно наблюдать за тем, как "скалистый борт" крымского медведя лижут волны зимнего тумана. "Нос" лесистого "лайнера" точно разрезал поверхность белоснежного океана. А робкое солнце изо всех сил освещало фарватер необыкновенного путешествия гигантского "судна". Все! Больше рассказывать не буду. Включайте воображение, дорогие читатели! Это надо видеть!

 

Капитан скомандовал "Отдать швартовы!" и "корма" медвежьего корабля скользнула в пучину.



От покрывающего скалы можжевельника казацкого разносится тонкий хвойный аромат.

 

Необычайно благоприятной оказалось погода на самой главной и самой суровой яйле Крыма - Бабугане.

 

Крымские сосны на отвесных скалах и здесь поражают своей выносливостью.

 

Вот так гигантский круизный лайнер "Аю-Даг" отчалил от крымского берега и отправился бороздить просторы неспокойного моря зимнего тумана. Нам же остается пожелать ему семь футов под килем и скорейшего возвращения к родным берегам.

До новых встреч!
4
Читайте также
Комментарии
Глеб Боровиков
1
Редко можно встретить публикации о межсезонье в Крыму. Отлично.
Полина Морозова
0
Спасибо!
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.