Œ/ Туда, где кончается Европа и начинается Азия. DAY 9. Начало

Воскресенье. Будильник прозвенел в 5:40 утра. Чувак из Китая не спал и копался в телефоне. Пока я слазил с верхнего яруса кровати, он обернулся и пожелал мне доброго утра. Рюкзак был уже готов, осталось почистить зубы и выйти. Хотелось еще раз попрощаться с Сандро и сказать "пока чувак, до встречи в Москве или где-нибудь", но не стал его будить. Локи - австралиец из Мельбурна и у него такой свободный английский, что мне было тяжело с ним говорить. У него тоже был утренний рейс, но я решил выйти раньше его и прогуляться еще раз по улицам Константинополя только лишь со своими мыслями.
Перед тем, как сесть в автобус, еще раз выпил уличного чая и схомятил бублик с поджаренным кунжутом. Выбрал место у окна и мы отчалили. Где-то в 7 с небольшим утра автобус пересек пролив Босфор и я оказался в Малой Азии. Путешествие подошло к концу.



В рюкзаке остались старые билеты, которые не выбросил сразу. Немного прибрался. Достал из кармана подставочку - единственную вещицу, которую решил приобрести себе вчера на память. Ну еще купил какой-то чай и кунжутную халву, которую перед употреблением нужно еще запечь в духовке или микроволновой печи. Вот не знаю, сумею ли я поделиться с кем-нибудь или приговорю ее в темноте ночью один.



Место мне досталось у окна. Только успел пристегнуть ремни и меня вырубило. Проснулся за полчаса до приземления. Полюбовался на облака и землю.

И вот я в Москве. На паспортном контроле, я как обычно подаю паспорт в обложке и меня просят его снять. Небольшой допрос о том, где я был почти переходит в беседу и девушка советует мне побывать на Эльбрусе, там говорит тоже очень красиво. Меня пропускают и я еду домой.
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.