Œ. Туда, где кончается Европа и начинается Азия. Day 8

Стамбул немного напомнил мне Азию в которой я уже бывал. Но я так и не смог определить своего отношения к этому городу. Одной из главных причин было увидеть этот город, так как одна моя хорошая подруга фанатка Константинополя и она много про него говорила и советовала мне его увидеть неоднократно. Может просто я завысил свои ожидания. Перед сном я залез в записи еще одной путешественницы, которая не так давно была здесь. Она писала, что опоздала в этот город лет на 5. Смысл был в том, что каждая отдельная часть составляющая колорит этого места уже была пройдена в жизни в другом месте и этот восторг был уже испытан. Мне Стамбул понравился, я бы с удовольствием побывал там еще, но я ощутил небольшое разочарование. Это лично мое мнение.

Утром немного болела голова. Я заставил себя вылезти из кровати в 7 или половине восьмого. Принял душ, оделся и продолжил изучение города. Мне просто хотелось уехать куда то подальше и посмотреть как оно там. В итоге я добрел до ближайшего метро и уехал на север до какой-то там почти конечной станции.

 

Мой путь прокладывался сквозь многочисленные путанные улицы и в какие то моменты мне хотелось сказать, что а вот это место немного похоже на улицы, которые я видел в Неаполе. А так было в Покхаре. Но это лишь мои флэшбеки. Через пару часов я вышел на набережную пролива Босфор и топал вдоль нее еще на протяжении трех или четырех часов. Мне открывались пейзажи стен крепостей, многочисленных площадок для спорта и заполненных ресторанов, яхт, кораблей и многого другого.



Вечером все так же было очень очень много людей. Были попрошайки, но они вели себя более спокойно и были не такие приставучие, как в Индии. Я лишь единожды видел, как одна женщина дернула мужчину за рукав, чтобы тот ей отсыпал монет. В магазинах с восточными сладостями можно было просто выпить гранатового чая и попробовать каких либо делишеств. На центральной улице недалеко от площади и метро Таксим можно было найти множество музыкантов, которые исполняли национальные песни и их окружали толпы подпивающих людей.

 

Стамбул прекрасен и быть может я когда нибудь вернусь сюда еще...
Вечером я вернулся в хостел. Принял душ и собрал свои вещи. Сандро листал новости о крушении самолета. Локи готовился лететь в Рим. Один волосатый дядька продолжал не слазить с верхней полки своей постели и копаться в ноуте, и наконец я повстречал своего нижнего соседа по двухэтажной кровати. Это был китаец. Мы поприветствовали друг друга.
Удачи Вам всем, ребята. И сохраните себя в своих путешествиях.
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.