Œ. Туда, где кончается Европа и начинается Азия. Day 7

Меня разбудил тот пограничник с фонарем. Точнее я услышал как он отворил дверь на вокзал и я проснулся. Он махнул мне рукой и я пошел за ним. Поезд пришел. Я вошел и сел.
Вскоре пришел контролер. Билет. У меня нет. На вокзале никого не было. Могу я купить его у вас? Лев? Нет. Только карта. Евро, доллары. Нет. Есть только 6 лев. Пришел второй контролер, они назвали необходимую сумму 25, но забрали эти 6 и ушли. По опыту этой суммы хватило бы проехать четверть Болгарии. Минут через 10 мы оказались на границе.
Паспортный контроль прошли быстро. Турок попросил мой телефон и порылся в моих сообщениях. Была открыта переписка с Канном из Стамбула, наш разговор о его путешествии и медитациях. Мы с ним вместе год назад проходили Випассану в Лумбини и пару дней до и после медитаций еще держались вместе. Тут я узнал, что поезд в Стамбул не идет. Дальше автобус. Тот болгарский контролер сказал, что у этого нет билета и ушел. А мне пожал плечами и сказал: Болгария финиш.
Водителю автобуса, турку, я сказал, что у меня только карта. Тот показал садись и сказал, что я сниму деньги в Стамбуле и тогда куплю билет.
В 6 утра мы были на месте. Вместе дошли до ATM, я снял сумму, на вокзале расплатился, а он выписал мне билет. Имам пел утреннюю молитву на весь город. Огромные чайки летали над набережной и кричали что то свое. А я думал про то, что я в Стамбуле...

 



 

 

Заселение в хостел было только с 2 часов дня. Я исходил к этому времени уже прилично и пришел немного раньше. Мне сказали, что моя постель еще не готова, но я могу проходить на кухню, угощаться чаем, пользоваться вай фаем и могу поразглядывать и взять себе вот такие вот туристические карты.
В номере было несколько ребят и каждый занимался своим делом. Рядом с моей постелью у столика сидел чувак. Хэлло. Хэлло...Я из России. А я из Бразилии. О, это далеко. Да, но я живу в твоей стране, в Москве. Антон. Сандро.
Он взял свой мак и ушел. Я принял душ, вытащил из рюкзака все мне не нужное, переоделся и пошел бродить дальше.

 

 

Вечером мы снова увиделись с Сандро. Он временами переходил на английский, но в основном пытался говорить со мной на русском. Мы вели себя как будто уже тысячу лет знаем друг друга. Ребята по очереди удивлялись, что мы говорим на одном языке и что Сандро знает так много языков. В Бразилии он не живет уже 11 лет, а в Москве в общем количестве провел 2.5 года. Жил много где в Европе и у него во многих странах много друзей. Сейчас он хочет перебраться в Стамбул. Ему нравится это место. Он журналист и вечером у нас было приключение в ловле интернета. Ах да, По его опыту мало в какой стране интернет хороший. В Европе почти везде плохой говорит он и очень дорогой. В России потрясающий просто. И вот в хостеле, где мы жили действительно все очень сильно лагало, а ему нужно было провести 3-х минутный репортаж. Мы бегали от одного бара к другому. В итоге остановились в Старбаксе и он решает, вот или здесь или уже все, я сегодня не успею и не имеет смысла искать дальше. Он долго пытался что то настроить, подготавливал текст, в то же время что то успевал шутить и вечно оборачивался, думая что- вот вот придет Локи. Его будут показывать по крупнейшему каналу Бразилии и тут вдруг заходит чувак и здоровается с ним. Вот зэ фак?
Локи пришел чуть раньше. Сандро сделал нам знаки, чтобы мы молчали и отчитал свою речь. Затем он выдохнул и мы пошли в клуб справлять хэллуин.
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.