Œ/ Туда, где кончается Европа и начинается Азия. Day 1

Мне очень нравится осень. Ее цвета. Настроение. Ветра и прохлада. И люди, с которыми я знакомлюсь в этот период времени.
Конец октября и начало ноября. 2 года назад в эту же неделю я знакомился со своими старыми друзьями по переписке в Киеве и Таганроге. Год назад мы вместе с моей попутчицей Олесей бродили по Гималаям, каждый день смотря на Аннапурну.
24 октября. Утро. Мой рюкзак на готове. Было небольшое волнение, как и всегда. У меня всего неделя и крутейший план. Я лечу в Будапешт.
Из налички у меня 300 долларов, которые я так и не доставал из кармана и 20 евро. Все растраты я решил производить по карточке. И очень даже успешно. Будь у меня местная валюта, было бы проще, но не так интересно и быть может в моей жизни не появилось бы больше интересных людей.
В Будапеште обещают теплую погоду и один парень, смотря на мой прикид, поинтересовался так ли это. Просто я был, наверное, одет чуть теплее чем нужно. На столицу Венгрии у меня всего по плану было три часа. По идее 4, но самолет задержали на час.
Из аэропорта на автобусе, потом метро и вот я в центре города.



 

 

Читатель помнит, наверное, из рассказов про Альпы, что во время путешествий с братом мы находим сердечки в чем бы то ни было. Вот Будапештские сердечки

В будущем я находил большое количество сердечек, но это в первые минуты первого дня решил сфотографировать. Для братишки, конечно же. Это наша с ним забава, находить сердечки повсюду.

У меня не было времени там отдыхать, а лишь побегать по холму, очароваться мостами и улицами, мощностью строений, парками, рынками. Полюбоваться на красивейший Дунай, который проходит через множество Европейских мест и городов. На самом верху холма располагается Цитадель. Там основное количество фотографирующихся людей и один пройдоха, который зарабатывает деньги на перемещении шарика под крышечками, он их быстро перемещает, а потом нужно угадать где находится искомое. Не знаю как называется данное. Ставки по 100 и по 200 евро. В один из моментов я заметил где должен был находиться шарик, просто стоял немного в стороне под нужным углом, тот поворачивает ко мне голову и спрашивает меня. Я говорю знаю, но не соглашаюсь играть. Какой то дядька бросает на стол 100 евро, поднимает не ту крышку, и улыбаясь отходит. Я ухожу тоже.

 

 

 

По дороге катаются правильные люди на правильном транспорте. Крутят педали и едут употребляя пиво и приветливо улыбаются всем прохожим. У них тоже удались выходные.



Я смог увидеть лишь малую часть этого замечательного города. Быть может когда-нибудь увижу его еще раз и останусь тут на более длительное время.
Недалеко от вокзала перекусил в местном заведении и купил билет до Дебрецена. Это второй по величине город в Венгрии, но живет там около 200 тыс. человек, как сказала Генриетта.

Путь составляет около трех часов. И я любуюсь видами и закатом. Собственно любоваться мне пришлось равниной и ничего необычного по дороге обнаружено не было. Но было красиво.

Генриетта - это девушка у которой я договорился остановиться на ночь по каучу. Она написала как до нее лучше добраться и сказала, что лучше всего проехаться на трамвае, а на остановке она меня встретит. Я решил прогуляться. Улицы были пустынны.



Немного поплутал в ее районе. Не на всех домах указаны номера домов. Но вот вроде бы нашел тот самый дом и написал ей. Она спустилась. Мы поприветствовали друг друга. Я оставил у нее свой рюкзак и мы пошли прогуляться по центру города, пока было не так поздно. Она много чем увлекается. Перед моим приездом она репетиторствовала у себя дома преподавая английский язык. В общем количестве у нее около 20 учеников, начиная 6-ти летним мальчишкой и заканчивая пожилой женщиной. Дебрецен не большой и наша прогулка не была особо продолжительной, около часа быть может. Потом мы перекусили и она предложила посмотреть фильм и включила один из своих любимых: Рука на миллион. Она пока не путешествует, поэтому часто кого у себя принимает и с удовольствием слушает истории и хочет познакомиться с большим количеством людей, но скоро планирует сама отправиться в путь и ей очень хочется в Индию.
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.