Œ. По западным берегам Москвы-реки

Москва - это не только главный пункт и город для бизнеса и работы. Здесь главное скопление путешественников России. На протяжении недели чуть ли не каждый день проходят какие-то тематические встречи. Разные путешествующие люди возвращаются со своих исследований просторов шара земного и ведают затем это в массы. Примерами служат встречи на Дебаркадере по вторникам. Лекции в РГО, в основном по четвергам, тусовки у Кротова, отдельные встречи платные и бесплатные. А по выходным дням люди, кому не сидится на месте идут изучать ближайшие районы. Об одной группе таких людей я уже рассказывал, когда присоединился к Грек-походу. Позже я был с ними в еще одной такой однодневной экспедиции по северному району Московской области. А сегодня я хочу рассказать о другой компании людей. Их выезды немного другого формата. Меньше экстрима и больше культурной программы. Но это не просто прогулки по городам и скучное скитание. Программы очень интересные. Московский студенческий клуб путешественников. Их можно найти в вк здесь: https://vk.com/moscow_student_travel_club
Руководит всеми выездами Дмитрий Фролов (https://vk.com/vorotinsk). Он и придумывает маршрут и может многое рассказать о проходимых местах.
Воскресенье. Этот день у меня начался без спешки и опозданий, в отличие от прошлых выходных. Приехал на место встречи минут за 10. Встретились в метро Белорусская. В центре зала. Дмитрия я узнал сразу. Кажется, он тоже только что подошел и стал со всеми здороваться. Живой и энергичный хороший руководитель - первые мои впечатления и одни из главных его достоинств, я думаю. Он успел поприветствовать каждого, познакомиться с новыми прибывшими, кто присоединился к компании в первый раз (в этом числе и со мной). Таких нас было 6. Всего в поездку собралось 20 человек.
Электричка на Звенигород. Большинство поехало "зайцем", но я решил заплатить и весь путь читал об Индии. Ребята тем временем много говорили, кушали и создавали движуху.
Приехали. Дмитрий говорит, что они как-то уже выезжали в Звенигород и это очень интересный и красивый город. Сейчас мы идем другой дорогой, вдоль Москвы-реки по берегам которой тут и там расположены усадьбы. Множество усадеб, которые начали появляться здесь еще с 19 века. Потом они переоборудовались в санатории, то было во времена советские, а в настоящее время здесь располагается современная элита наша российская.
Путь пролегал и по дороге асфальтированной и по грунтовке, и через лес, и даже через реку-канал, где некоторым пришлось открыть купальный сезон. Мы зализали на деревья, чтобы далеко видеть и шли все дальше и дальше. Шли через древние курганы балтов и славян, где располагается сейчас археологический комплекс Дунино. Перелазили через заборы и посещали монастыри. Одним из главных мест был дом-музей М.М. Пришвина, о котором мало кто что помнит из уроков литературы. Он был очень интересным человеком, о котором знать стоит и его решительном и смелом отношении к жизни знать стоит. А наш экскурсовод увлеклась рассказом о нем на целых полтора часа. Если бы не время, она бы могла говорить о нем не останавливаясь не одни сутки.
На середине пути у нас был пикник, к которому очень ответственно подошла и подготовилась Мария. Она и на протяжении пути угощала всех различными вкусностями, казалось ее запасы безграничны. Во время пикника каждый рассказал немного о себе и мы выдвинулись дальше.
Закончился наш путь в селе Уборы. Здесь мы дошли до Спасской церкви, которая была построена в конце 17 века по проекту архитектора Бухвостова.
Спасибо Вам, ребята! Я очень рад знакомству и всем предложениям по поводу совместных выездов. Буду очень рад встрече и буду рад больше о Вас узнать нового!
А теперь небольшой фотоотчет:

 

 

 

 

 

 

 
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.