Œ/ Итальянское приключение 2014. Часть 2

День 5



Флоренция

Торжественный и не скромный, в то же время уютный средневековый городок. Вымощенные каменные улицы, фонари, на красивых окнах веревочки и прищепочки, тихие узенькие улочки и наполненные человеческими голосами площади, музыканты и веселящие людей уличные клоуны, многочисленные траттории, где люди собираются большими компаниями, большое количество церквей, и наглых попрошаек, бомжей. Приятно гулять и неожиданно, переходя с улицы на улицу, выйти во дворик с изображением Данте Алигьери и находить еще множество разных мелочей, просто посидеть в центре площади и наблюдать за людьми, случайно попасть на лучший, пока что в моей жизни органный концерт, переждать дождь в кафе с целой вкуснейшей пиццей, а вечером снова проводить солнце на реке Арно и посмотреть на ночную светящуюся Флоренцию со смотровой площадки на холме.
Завтра дубль два в Подджибонси...

 

Флоренция

 

Флоренция

 

Флоренция

День 7



Я, конечно, не самый умный и мне не виднее, но вот думал и не мог понять для чего в каждом языке нужно было коверкать названия городов или стран. Например есть город Флоренция. На английском похоже: Florence (вроде так). А на самом то деле на итальянском это вообще Firenze. Ну не так оно звучит. Или Генуя на итальянском Genova. По какому интересно согласию переводились города на разные языки...Вот собрался путешествовать и поди его разбери в какой город ты едешь...
-Фирензе, да? Нее, на моем языке ты будешь Флоренция, ок?
- а вы Суоми? Ахаха, ну выдал. Слушай, а давай я тебя среди своих Финляндия звать буду!
Вот всяко как то так история складывалась...

Об итальянском гостеприимстве.
Вчера я посетил еще пару городов и остановился в Подджибонси. Там меня все еще ждали Фанни и Массимилиано. Вечером, когда я в него приехал, то решил еще немного пройтись по небольшому уютному городу, но когда мне стало ужасно скучно, то решил отыскать их улицу, покрутился у двери, немного потрусил, постеснялся и позвонил. Ответила Фанни, я представился. Через пару минут был у них уже дома. Мне сразу предложили душ и стакан воды, а позднее Фанни приготовила ужин и мы втроем покушали за круглым столом в огромной кухне. В этот вечер шел матч по футболу: Россия - Италия. Фанни смотрела телевизор, пела гимн, рассказывала новости об игре, а мы с Массимилиано играли в шахматы. Перед сном выпили еще чаю. В этот вечер меня было не остановить: я расспрашивал об их жизни и рассказывал о себе. Фанни родом из Сицилии, рассказывала как любила провожать солнце, так как жила на берегу моря. И рассказывала о своих путешествиях. Массимилиано из Флоренции, а сейчас они живут здесь и любят принимать у себя гостей. Замечательные-замечательные люди. Удачи им. И спасибо.

 

Сан Джиминьяно

 

Сан Джиминьяно


Подджибонси. В гостях у Фанни и Массимилианно

Сегодня я проснулся рано. Попрощался с Фанни и Массимилианно и побежал на автобусную остановку. Успел за 5 минут до отправления до Флоренции, а там успел купить билет и заскочил в поезд до Рима за минуту до отправления. Это были мего побегушки и главное не забыл пробить билет в автомате. Это очень важно. Потом я наблюдал картину, как контролер оштрафовал одну семейную пару, сидящих близ меня. Как мужик не пытался объяснить, что это же билет и он его купил, контролер оказался неприступен и им пришлось заплатить штраф. Как теперь понимаю, билет после покупки может действовать еще 2 месяца и не обязательно его использовать в то число, но перед посадкой ты обязан пробить его в автомате и там будет уже число отправления. Вот.

День 10



Как не пытался, но за три дня в Риме я так и не познакомился ни с какими каучсерферами и ни на какие их встречи не попал. Наверное, не хватало Юльки. Она то тогда в Индии за 10 минут нашла куда мы едем и все отыскалось. А мои соседи по комнате из Аризоны и еще откуда то там...когда мне одна из девчонок еще в первый день выдала поэму для того, чтобы выключить свет, я понял, что с соседями не сложилось, услышал "лайт" и ответил: о, ес, шуе, ю кэн свитч оф ит. На этом наши беседы кончились. Мне нужны люди моего уровня английского языка...
Так что я все время один, один, один. За это время успел чуть не скончаться от одиночества, привыкнуть, полюбить одиночные шатания, снова возненавидеть и снова полюбить. Этого не объяснить, но вот в тех ощущениях и весь смак брождений по миру. Сегодня шел через парк, все выше и выше и вышел на тихую, почти безлюдную площадку, откуда открывается весь Рим. Представил сам факт происходящего, посидел на лавочке с полчасика и продолжил так бродить, открывая для себя все новые и новые интересные места.
Вспомнил сегодня Ларису и то, что попал на ее концерт еще перед путешествием, в Петербурге. Дело в том, что сегодня вечером бродил по улицам и искал то место, где должен состояться концерт. Выступал хор (я посчитал: из 65 человек). Какие то известные очень молодые ребята и объехали всю европу с выступлениями. От их пения я даже забывался и всеми мыслями был именно там. Сохранил буклет с программой и запомнил те хоралы, которые мне наиболее понравились. За такую музыку я готов сдать кого угодно и сделать что угодно, так, что враги могут пользоваться.
В общем культурной программой я насытился по уши. Был даже вчера в Ватикане, в церкви Святого Петра и попал на вечернюю мессу. Круто. Пытался гулять ночью. Но люди в Риме какие то скромняги. То ли дело было в Париже. Тоже ведь выходные были дни...все скромно по ресторанам сидят. Нашел один клуб, Ice club называется. Там -5 поддерживают. И перед входом камеры показывают что внутри. Я думал там плясать безудержно будут. Но и там все оделись в выданные специально пальто и сидели по уголочкам. Подумал, что одному мне туда идти не стоит, а то забьюсь и замерзну.
Еще спиваюсь молоком. Андрей с Олей помнят: это как в Хельсинки - очень вкусное. На рынке как обычно фрукты вкуснее магазинных. А еще прокачал лэвэл в стирке одежды в хостельных душевых.

Утро. Очень рано. Удачи.

 

Рим
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.