Œ. Большое путешествие по России. Часть 3. Бешенка

История эта закончилась гибелью моего смартфона Lenovo, которому даже не исполнилось и двух лет. Случилось это при многочисленных водных переправах по красивейшему каньону реки Таштай, недалеко от места, где она впадает в Бисепту. Туристы прозвали данное место Бешенка. Автостопные приключения на время завершились, в Краснодаре мы встретились с Лехой, закупились небольшим количеством продуктов и утром солнечного вторника сели в электричку. Пересадка в Горячих ключах, а выйти нужно на 1744 км.
Выходим на платформу, поворачиваем направо, переходим мост через реку Чиапсе, идем по дороге до появления ЛЭП, налево вдоль ограждений, за которыми находятся фермы. Где-то читали, что тропа длится 2,5 км, но по времени это заняло час. Развилка — вот мы и у цели. Сперва повернули налево. Здесь тоже располагается красивейший каньон, но менее посещаемый. В самом начале пути есть несколько стоянок, на которых мы пообедали, а впоследствии и переночевали. Тропа закончилась у большого красивого водопада и глубокой бирюзовой ванны. Карта показывала, что имеются тропы далее, но путь мы не нашли.



Вернулись к развилке, перешли реку и пошли по популярному каньону Бешенки. У бани нас встретили собаки и не дали пройти. По слухам хозяева за проход иногда требуют деньги, но это незаконно. В наш день кроме собак там никого не было. Пришлось идти в обход по другой стороне реки. Виды открывались все шикарнее и шикарнее. Иногда приходилось применять скалолазные навыки. По возможности шли вброд, где было не так глубоко. Вода кристально чистая в сочитании с живописными скалами и зелеными зарослями создавали сказочный вид. В максимально опасной переправе нам пришлось держать рюкзаки над собой и погрузиться в воду по грудь. Холодная вода пронизывала тело, но наш горячий дух согревал нас. В какой то из этих моментов я и допустил ошибку, вода все же попала в то место в рюкзаке, где лежал телефон. На стоянку успели вернуться за 10 минут до темноты. Развели костер и поужинали. Одежду до конца просушить не вышло, собрались и пошли до станции. На платформе позавтракали и отправились в Белореченск.



 
5
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.