Œ/ Альпийский квест. Часть 3

Мы разделились. Автостоп - это интересный, но не простой способ путешествия. На территории Италии нас подвезли 5 раз. Самый запоминающийся из всех был Мартин. Только я встал с табличкой, как тормозит машина, выскакивает он и произносит название города, написанное на моей табличке в вопросительном тоне. Жизнерадостный во всем, работает в цирке, но на данный момент волонтер и готовит где то еду. В машине не особо убрано, приглашая нас, стряхнул крошки с заднего кресла и впустил. Между передними сидениями свил паутину паук и живет себе там.


Ночь была очень дождливая и бог грома и молний в этот раз не жалел сил и отрывался во всю. Было немного страшно просыпаться от вспышек света. На утро мы были готовы двигаться дальше


Селфи с тем самым Мартиным


Наша команда на дороге

Материал для таблички мы приготовили за сутки до использования. Мой друг Андрей решил, что в районе урн мы сможем что-нибудь отыскать и это оказалось действительно так.


Смешно

К середине следующего дня у меня разболелась нога и до Иннсбрука мы добрались на поезде, а еще на следующий день мы уже поехали в Гармиш, от туда в Фюссен, где должны были встретиться с ребятами и пойти в Нойшванштайн - легендарный замок.

 

Иннсбрук

Вечерело. Недалеко от Иннсбрука нужно было переночевать и мы сквозь темные улицы пробирались в поисках хорошего места для палатки. Его так и не отыскали, зато отыскали кемпинг. Не помню по сколько пришлось нам заплатить, кажется с человека было по 11 евро. Это было не так уж и дорого, а нам еще сверху этого и пиццу подарили. Хозяин сказал, что она типа не удалась и вот, если хотите, угощайтесь. Пицца была более, чем удавшаяся и с довольными желудками и после душа мы разбили на территории свой дом и легли спать.

 

На территории кемпинга. Там можно видеть нашу оранжевую палатку

К вечеру мы все же прибыли в Фюссен и встретились с ребятами. Их автостоп был удачнее, они подружились со своими ребятами и поддерживают с ними связь.


Фюссен


Селфи во время общей встречи

В Гармише наша команда повстречала ребят из Франции, студентов или даже школьников, я не знаю, но лишь еще раз понял, что мне очень нравятся французы. У них какое то живое, азартное и свободное отношение к жизни...

Быть может, мы уже видели много разных крутых замков и вообще горы тоже видели более интереснее, может это мы устали просто, но легендарный Нойшванштайн не остался в нашем сердце. Простояв в очереди за экскурсионными билетами около двух часов, мы поняли, что ждать больше не хотим, поднялись, сфотографировали его фасад и на этом знакомство с ним закончилось. Быть может, читатель подумает, что ехать туда не стоит. Стоит! Место на самом деле красивое. Только вот это не такое уж эпическое, как можно себе представить и перевообразить. И, конечно, же в этом случае сужу я субъективно. Мы с ним попрощались и поехали вместе дальше.

 

Нойшванштайн

Далее путь лежал в Мюнхен и с того момента наши дороги с ребятами разошлись. Мастер Сан помчался к своим новым знакомым по каучу, Мистер Чейз и Ира поехали на север и еще долго путешествовали по Европе, а мы с Ромарио поехали в Зальцбург.
Побродив немного по ночному городу в одиночестве, вернулись на вокзал, кинули у понравившегося бордюра наши рюкзаки, расстелили спальники, засунулись и уснули, а дядьки полицейские ходили и охраняли наш сон. В 5:30 утра громким Гуд Монинг они подняли всю спящую ораву и вся эта проснувшаяся рюкзачная толпа людей по очереди пошла чистить зубы в туалеты.

 

Улицы Зальцбурга

Автостоп не задавался. Один дядька лишь подбросил немного и сколько то проехались на автобусе, но к тому моменту моя разболевшаяся нога прошла и мы протопали пешком около 35-40 км по дорогам, кукурузным полям и прочим тропам из Австрии обратно в Германию, проникнув в национальный парк Берхтесгаден.

 

Вот такими дорогами шли мы в Берхтесгаден

У нас с братом есть такое занятие во время путешествий: находить сердечки, где бы то ни было. Камни, облака, поляна вдалеке среди леса, созвездие, одно из последних - дерево было подстрижено в виде сердца в Непале. Эта поездка не стала исключением. Не совсем необычный вариант, но вот одно из них 😌. Чем же еще в путешествиях заниматься...


Сердечко

Берхтесгаден - одно из самых красивых мест Германии. На одной из этих гор находится Кельштайнхаус (Орлиное гнездо Гитлера). Но до него мы не поднялись, ибо было облачно. Вместо этого мы проспали 15 часов, любовались озером и даже искупались, а туристы закутанные в несколько одежек, проплывающие на лодочке в тот момент не отрывали от нас глаз. Это озеро я включу в список любимых мест, на которое, быть может, я когда нибудь вернусь, а, быть может, нет, но точно запомню.

 

Озеро Кёнигзее


Наш дом на озере Кёнигзее
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.