9 идей для прогулок по Яффо

Для того, чтобы насладиться городом художников, потребуется ни один день, необязательно при этом жить в Яффо (отели немного дороже, чем в Тель-Авиве и Бат Яме). В маленьком Израиле, города расположены настолько близко друг к другу, что граница между ними – улица, а иногда и переулок.

Остановившись в Тель-Авиве, можно за 20-40 минут пешком дойти до Яффо вдоль набережной. Можно взять в прокат велосипед и доехать еще быстрее.

Доехать на такси - 40-50 шекелей, то есть около 15 долларов, в зависимости от маршрута. Автобусы – 6 шекелей.




Стоимость отелей на первой береговой линии с видом на море от 200 до 500 долларов за сутки, при этом выгодное решение – апартаменты и гестхаузы, стоимость таковых – 80-150 долларов в сутки. Отели и апартаменты за береговой линией дешевле.

В Израиле удобно брать апартаменты – квартиру, которую сдают, как отель. Плюсы есть все необходимое, для жизни, как и в отеле, а также кухня и посуда, что удобно, учитывая, что рестораны достаточно дорогие, а рынки полны свежих фруктов, овощей, зелени, рыбы, орехов, сырами, сладостями и другим продовольствием, из которого так и тянет что-нибудь по-быстрому приготовить (даже таких нелюбящих готовить, как я).


1. Встретить рассвет в порту и устроить завтрак-пикник на берегу моря


Хорошо начать день с самого раннего утра, особенно на море. Солнце только просыпается, воздух свежий и прохладный, людей немного, но в Израиле, больше, чем в другой стране – здесь принято рано вставать. Не только рыбаки (как на островах), не только те, кто спешит на работу (в Израиле рабочий день начинается в 7-8 утра), но и те, кто просто наслаждается жизнью.



2. Гулять по старому городу

Заблудиться в лабиринтах узких улиц старого города, наслаждаясь атмосферой и энергией стен!
После – в паутину загадочных переулков старого города. Войти в него можно с разных сторон, мне больше всего по душе вход со стороны порта, недалеко есть арка, на ней так и написано Welcome to Old Yaffo. Начиная прогулку именно оттуда, сразу же погружаешься в атмосферу города, а петляя по его лабиринтам, рано или поздно выйдешь ко всем интересным местам города.



3. Зайти в квартал художников

В тех же стенах старого города есть квартал художников, его сложно пропустить – на каждом шагу – галерея, мастерская, картины, картины, скульптуры, фотографии, ювелирные лавки. Здесь же лавка известного ювелира Бен Циона и галереи, в которых продаются работы современных живописцев. В основном они пишут на мотивы своей страны – Израиля.



4. Найти улицу своего знака зодиака и загадать желание

Одна и «фишек» города – улицы, названные по знакам зодиака. Найти их не так-то просто, зато, говорят, желания, нашедшего улицу своего знака, исполняют в два счета. Есть небольшой секрет – соединяются все они на площади Зодиака.

5. Прийти на площадь древностей и в музей древностей


Площадь древности – место археологических раскопок. Когда они были закончены, археологи просто накрыли куполом и под ним сделали музей, где показывают все, что нашли.

6. Сходить на блошиный рынок


В пяти минутах ходьбы от часовой башни. Основная улица продаж Олей Цион, вокруг нее сосредоточены более мелкие. Здесь среди хлама можно найти настоящий антиквариат.



7. Передохнуть в Саду Абраша

Осмотрев все достопримечательности, тропы старого города выводят к саду Абраша, засаженному финиковыми пальмами. Отсюда открывается прекрасный вид на панораму Тель-Авива. А главной достопримечательностью сада считают Врата Веры на Площади Ликования. Это четырехметровая скульптура отражает сущность иудеев, в ее композиции читаются три сюжета: жертвоприношение Авраама Ицхака, взятие Иерихона и вторжение иудейских войск в Израиль в сновидениях Иакова.

По мне так здесь просто приятно перевести дух под пальмами, насладиться видом на город и продолжить путь.



8. Насладиться современным искусством.

Сходить в театр (в театре «Гешер», в зале «Нога» играют на русском языке), на выставку современного искусства, в салон скульптур Франка Мейслера, слушать музыкальные группы в порту.

9. Гулять по городу ночью

Улицы старого города меняются ночью, переодеваются в черно-желтый, освещенные теплым светом фонарей выглядят по-особому загадочно и соблазнительно. Стоит того, чтобы увидеть. А после – по барам, ужинать и наслаждаться ночной жизнь богемной столицы Израиля.
9
Читайте также
Комментарии
Галина Боинчану
Спасибо)) Познавательно.
Настасья Ветер Мокич
Спасибо, ценно и приятно это слышать))
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.