7 потрясающих мест со всего мира, которые стоит увидеть

Присоединяйтесь к нашему Telegram-каналу "The Factum". Сегодня мы расскажем вам об удивительных, захватывающих дух местах, созданных природой, которые подарят вам незабываемые ощущения.



Гора Киркюфелл (Kirkjufell) обеспечит любого потрясающими фотоматериалами. Гора расположилась на полуострове Снаэфелнесс (Snaefellsfnes) в Исландии. Это не самая большая гора в Исландии и она не может даже претендовать на то, чтобы быть одним из вулканов, которых в Исландии предостаточно.

Но если есть одна вещь, из-за которой Киркюфелл выделяется из множества, это то, что все элементы для идеального пейзажа собраны здесь вместе. От ландшафта до трио водопадов с кристально чистым потоком - это создает идеальный портрет идиллической Исландии. Даже погода сияет. И, как видно из фотографии выше, Киркюфелл находится в центре одного из лучших мест для просмотра потрясающих северных сияний.



Известный среди местных жителей, как "река пяти цветов", Каньо-Кристалес - это поистине рай. Есть только два пути добраться до реки, и оба из них на самолете. Цвет реки происходит от сочетания водорослей, естественного оттенка речных скал и голубоватого цвета самой воды. В частности, красный цвет происходит от водного растения под названием Macarenia clavigera. Поскольку окраска происходит от живых существ, эффект постоянно меняется, как живая акварель. Самое зрелищное время, чтобы увидеть Каньо-Кристалес - лето, когда жара приносит самые яркие оттенки красного. Помимо ярких цветов и невероятного биоразнообразия региона, Каньо-Кристалес также течет над некоторыми из старейших пород в мире, которые образовались около 1,2 миллиарда лет назад.



Беппу, Япония - одна из самых горячих точек в мире. В этом районе находится более 2500 источников. Среди местных закрепилось общее название этих источников, как "восемь адов", так как здесь есть восемь основных областей, каждая из которых уникальна. Кровавый пруд Ад, изображенный выше, насыщен железом, придавая воде пару темно-красноватых оттенков. Некоторые из других "адов": гора Демона, в котором проживает около 80 крокодилов; Белый пруд, который содержит борную кислоту, которая дает воде молочную консистенцию; Онииши бритая голова, который представляет собой массу бурлящей грязи, которая - якобы - напоминает бритые головы монахов, поднимающихся на поверхность. Вода в некоторых из областей этих «адов» может достигать до 150 градусов по Цельсию.



Долина Оканаган находится на южной границе Британской Колумбии, Канада. На протяжении тысячелетий в долине жили и сражались племена аборигенов, и их легенды сохранились и по сей день. Одна из их самых ярких легенд повествовала о битве, произошедшей на холмах вокруг пятнистого озера Споттед-Лейк - тогда известного как Хилук, для первых народов региона. Во время боя обе стороны назначали перемирие и позволяли своим бойцам вместе купаться в богатых минералами водах пятнистого озера. Утверждается, что целебные свойства озера сохранились до сих пор. В пятнистом озере имеются высокие концентрации 11 различных минералов, в том числе кальция и магния сульфата, и некоторые следы количества титана и серебра. Летом, когда озеро частично испаряется, минералы осаждаются в округлые "ямы".



Этот великолепный малиновый пейзаж находится в Китае, недалеко от города Паньцзинь. Он расположен в расползающихся водно-болотных угодьях в дельте реки Ляохэ, но это единственная часть водно-болотных угодий, которая примеряет на себя такую яркую окраску. Вместо песка пляж покрыт высокощелочной почвой, которая слишком проста для жизни большинства растений. Осенью особый вид морских водорослей принимает огненно-красный цвет, который превращает пляж в захватывающее зрелище. Большая часть пляжа закрыта для посетителей в попытке защитить деликатную экосистему, но есть небольшая часть, которая открыта для туристов.



Есть несколько названий, которые были даны этому озеру, но все они по сути означают то же самое: "Розовое озеро". И хотя это не может быть самым креативным названием, это определенно самое точное. Озеро Ретба находится в Сенегале, в его водах распространился вид водорослей под названием Dunaliella Salina. Этот вид водорослей есть только в нескольких местах в мире, водоросли Dunaliella любят солёные воды, а озеро Ретба как раз и является солёным, поэтому этот природный водоём отлично для них подходит. Чтобы выжить в таких соленых условиях, Dunaliella производит красный пигмент, который позволяет им поглощать больше солнечного света и производить бета-каротин, который действует как буфер против соли. Чем более солёная вода, тем глубже красный оттенок. В особо сухое время года озеро принимает оттенок, который можно охарактеризовать никак иначе, как "кровавый".



Национальный геопарк Чжанъе Данься имеет потрясающий геологический рельеф. Парк расположен на юго-западе Китая и содержит несколько необычных особенностей. Наверное, самое потрясающее - это разноцветные горы, известный как рельеф Данься. Сюрреалистическая окраска происходит из красного песчаника и природных месторождений полезных ископаемых, которые сформировались в течение 24 миллионов лет. Каждая "полоса" представляет собой различный минерал, и на протяжении веков они образовывали слой на слое, в результате чего и получился такой радужный рисунок. Эрозия от ветра и дождя еще больше отполировала поверхности гор. Китай является единственным местом в мире с этим типом минерального образования, и некоторые из наземных форм стали объектами Всемирного наследия ЮНЕСКО.
7
Читайте также
Комментарии
Григорий Ливертовский
Спасибо. 👍
А источник могли бы Вы указать?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.