11 девайсов для мам-путешественниц

1. Слинг и слинговставки

Не смотря на очевидные преимущества слингов, среди моих знакомых мам все еще мало кто их использует.

Слинг удобнее и полезнее коляски и для мамы, и для малыша. Главное – правильная, физиологичная позиция. О ней, о разнообразии слингов и о его плюсах много написано в интернете.

Для меня удобнее всего май-слинг, он прост и понятен в намотке, его удобно быстро снять и передать мужу, удобно свернуть и носить с собой.

Не путайте слинг с кенгуру и сумкой-переноской, они как раз вредны неправильной нагрузкой на промежность и спинку.

Слинг сделал мои прогулки и путешествия с малышкой сплошным удовольствием. Ребенок плотно примотан к груди, как если бы он был на руках, не нервничает и не плачет. Мне не нужно таскать с собой коляску и думать где ее оставить. Правильная намотка равномерно распределяет вес и носить ребенка не тяжело.

В холодное время хорошая штука слинговставка. Это вставки для курток разных цветов и фактур, для того, чтобы носить ребенка под верхней одеждой.



2. Эргорюкзак

Эргорюкзак в чем-то удобнее слинга, в чем-то нет. Плюсы: это рюкзак. Никаких намоток – одел и пошел. Еще рюкзак выдерживает больший вес, нежели слинг и подходит для более взрослых детей.

Минусы: носить малыша в нем можно с 4-5 месяцев, когда окрепнет шея и спина, он объемнее и занимает больше места в багаже.

3. Сумка для мам


В отличии от спортивных рюкзаков и больших дамских сумок, в специальных сумках для мам все предусмотрено – непромокаемые карманы для подгузников и мокрых вещей, изолированные отделения, термокарманы, всевозможные манипуляции с ручками и т.д.

Модели бывают разные, и спортивные и изящные.

У меня – нейтральная, ее можно сделать дамской сумкой на плечо, стильным рюкзаком или передать папе на длинной ручке через плечо.




4. Одноразовые пелёнки


Среди моих знакомых мало кто ими пользуется. Тем временем одноразовая пеленка удобна в теплую погоду, чтобы голопопить (принимать воздушные ванны), в дорогу – чтобы легко сменить подгузник и ничего не запачкать. Они впитывают так же хорошо, как и подгузники, их можно легко брать с собой. И не переплачивайте за пометку “для детей” на упаковке пеленок, они абсолютно такие же, как и взрослые, только с ярким рисунком на обороте.

5. Круг на шею

Он удобен не только для плаванья в ванне, но и в море в штиль, и в бассейне.

6. Детский гамак в самолёт

Еще одна простая, портативная и удивительная вещь для самых маленьких. Чтобы не держать малыша весь полет на руках, есть гамак – его одна часть цепляется к спинке соседнего кресла, а вторая – к родителю. Руки свободны и всем удобно.




(фото из интернета)



7. Складная детская кроватка или люлька


Эта штука удобна, когда вы знаете, что малыша будет некуда положить. Есть разные модели и размеры. Они складываются в сумки, их удобно переносить с собой. Неудобна громоздкость люльки в сложенном виде – как целая большая сумка. Но пока это единственный вариант. Есть также те, что превращаются в маленькую косметичку, но на деле совсем не удобны для активных малышей, так как их бортики недостаточно большие и прочные.


8. Палантин


Простой женский шарф-палантин оказался очень удобной многофункциональной вещью. Мне нравится из плотного хлопка, большой, яркий, привезенный из Индии. Его можно носить как шарф, делая себя стильной и модной, накрывать им ребенка, когда прохладно, закрываться им, чтобы покорить грудью, расстелить на пляже на горячий песок и вечером на прохладные ступени городских улиц.


9. Планшет


Я против планшетов и смартфонов в руках моего ребенка, я за живые и подвижные игры, настоящие, а не электронные игрушки и книги из бумаги. Но в самолете, поезде, в машине и автобусе, планшет - исключение и спасение. На него можно скачать развивающие картинки, книжки и мультики по возрасту и развлечь ребенка в дороге, когда неудобно доставать игрушки и альбомы для рисования.

10. Игровой коврик

Есть модели ковриков со специальным термослоем с одной стороны и развивающими рисунками с другой. Его удобно брать с собой и расстилать на сырую землю в походе.


11. Детская косметика для всей семьи


А это – в дополнение к моей статье о путешествии налегке. Я уже писала о том, что всегда путешествую только с ручной кладью и косметику (гели, мыло, шампунь, крем от солнца и т.д.) никогда не беру с собой, а покупаю на месте (в крайнем случае в дьюти фри, хотя даже в самых “неразвитых странах” эти средства есть в магазинах и иногда они более натуральные и интересные, чем “европейские”).

В моей косметичке может быть только умывашка и крем для лица в дорожном варианте. С появлением ребенка ничего не изменилось, только сейчас мы берем на месте детский шампунь и детский солнцезащитный крем на всю семью. Детским шампунем можно мыть и голову и тело всем, а солнцезащитный крем с высоким фактором для детской кожи использовать и взрослым.

В отдельных случаях для увлажнения малыша можно использовать детское масло и оно же идеально подойдет для мамы на солнце, если она не хочет защищать кожу от него, а, наоборот - загореть.

Детское масло обеспечит красивый ровный загар (но осторожнее, оно действительно усиливает действие солнца). Ту же детскую присыпку в небольшом дорожном варианте можно использовать и взрослым, если натерли кожу и как пудру, чтобы убрать жирный блеск с лица.

Подгузники и салфетки тоже покупаю на месте. А в теплых странах полезно голопопить на солнце и свежем воздухе.



Отношение к жизни определяет реальность. Если принять в свою реальность, что что-то тяжело, невозможно, то так и будет. А если не думать об этом вообще, не разговаривать разговоры о тяжестях, даже просто, чтобы поддержать беседу, не ставить себе добровольно рамки, не пылиться в стереотипах – все будет хорошо. И дети придадут приключениям еще больше впечатлений и вкуса.
4
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.