10 любопытных фактов о Мексике

1. Мексиканцы – эта одна из самых музыкальных наций, которую я когда-либо встречала. Они поют, свистят, когда угодно и где угодно. Музыка разносится даже из утюгов. Также, они часто будут тебя спрашивать про твои музыкальные предпочтения и уточнять нравится ли тебе, например, музыка Мариачи.


 

2. Очень вежливые. Например, если ты захочешь сделать фотографию посередине дороги, то машина или прохожий обязательно уступят тебе и спокойно дождутся, пока ты не сделаешь кадр.


 

3. Упаковщиками в магазинах очень часто работают дедушки. Вообще, не смотря на пенсионный возраст, у мексиканцев принято работать. Не потому что пенсия не позволяет, а просто им не нравится сидеть дома. В принципе, мексиканцы создают впечатление очень трудолюбивого народа.


 

4. Не знают, что такое чайник. Мы, с моей попутчицей, как истинные русские, очень любим вечерком выпить не одну чашечку чая. Так вот, для нас всегда было проблемой – найти чайник. Зачастую мы приспособились обходиться простой кастрюлей. Но интересно то, что некоторые мексиканцы в принципе были не в курсе существования чайников. И их весьма заинтересовывал предмет, который мы показывали им на картинках и говорили, что в каждой русской семье они смогут найти эту дивную посудину.

5. В Мексике очень популярны KFC и McDonald’s. Но цены раза в два выше, чем в России. Модно, некий тренд и атрибут состоятельности – к великому моему сожалению. Вообще, немного о кухне в Мексике. Она вкусная, но вроде бы не самая полезная. Как минимум потому, что такосы, кесадильи и прочий стритфуд, общепринято запивать газировкой.

6. Люди четко делятся на две группы:
- кто следит за своим телом и питанием. Очень много людей по вечерам можно увидеть на пробежке, или на специальных спортивных площадках.
- и на тех, кому это абсолютно до лампочки. Середины я практически не встречала.

7. Большие любители сладкого. Множество булочных и кафетерий на каждом шагу.

8. Очень много бездомных и опасных собак по всей Мексике. Мы частенько были вынуждены возвращаться вечером домой с камнями в руках, т.к. были неоднократные попытки нападения на нас. Вообще, больше всего в Мексике я боялась именно собак. И каждый раз недобрым словом вспоминала таможенников Шереметьева, которые отобрали у меня электрошокер, который я брала именно для того, чтобы защищаться от, в первую очередь, животных.

9. Отношение мексиканцев к смерти. Достаточно известный факт, что мексиканцы относятся к смерти по-особому. Для них эта тема не является табу, а наоборот. Для них смерть – это как шаг вперед и к новому перерождению. Нам, можно сказать, повезло, и мы увидели, как у них празднуется один из самых главных праздников, а именно – день мертвых. Самое интересное происходит на кладбищах. Там люди на могилах своих родственников устраивают целые застолья, вокруг оркестры играют громкую и мажорную музыку. На самих улицах тоже проходят, практически весёлые карнавалы и шествия. В общем, они верят, что в этот день к ним приходят их умершие родственники и близкие, поэтому – зачем грустить? Надо радоваться встрече! Пусть и воображаемой. Очень интересный взгляд на смерть, я считаю.


 

10. Мексика – далеко не самая опасная страна, как многие ее описывают, это больше стереотип. Возможно, не стоит заезжать на север. Многие нам рассказывали, что там действительно небезопасно, и до сих пор процветают наркокартели и т.д. Но в Мексике, по сравнению с некоторыми другими странами Латинской Америки, я чувствовала себя безопасно. Ведь на каждом шагу караулит полиция. Такое количество полицейских, кстати, я встречала только здесь.
Есть кончено же ещё много других фактов, которые можно сказать про Мексику. Но это основное, что запомнилось лично мне. Самый главный факт – это то, что сюда стоит приехать и увидеть всё своими глазами. Прекрасная и разнообразная страна, с очень дружелюбными людьми. Вперед исследовать Мексику! =)


 
6
Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.