«Уроки географии»

 

«Уроки географии» — это уникальный телепроект, подобного которому еще не было ни на нашем телевидении, ни в школьной истории. Урок-приключение, урок-путешествие, урок — интерактивная игра, которая будет интересна как взрослым, так и детям.

В каждой серии прямо из студии учитель географии и его ученик перемещаются в один из удивительных регионов России, чтобы раскрыть его тайны и увидеть чудеса его природы. Байкал, Эльбрус, Якутия, Карелия, Сочи, Соловки, Астраханская область, Пятигорск, Сахалин, Хабаровск — маршрут наших героев далек от банальной туристической прогулки. Они забираются в самые труднодоступные места, спускаются в подземелья, поднимаются к горным вершинам, бродят по пещерам, встречаются с шаманами, находят алмазы, читают древние письмена на камнях… А преодолевать препятствия и расстояния им интерактивно помогают школьники в студии, пытаясь ответить на каверзные вопросы учителя, проделывая опыты в студийной лаборатории и выслушивая советы ученых в режиме прямого включения.

6
Комментарии
Зульфида Шаймухаметова
Уроки географии нравятся всем, но не могу найти видео кроме рекламы. Хотелось бы показать на уроке.
Ирина Колбунова
0
по вашей ссылке, к сожалению, выложены не все передачи. Где можно найти оставшиеся? Например, Республика Татарстан.
Екатерина Никанорова
Очент хорошая передача! Где можно посмотреть видеоархив?
Эдуард Султангареев
Подскажите пожалуйста,где можно посмотреть видеоархив передачи "Уроки географии"?
Полина Юрова
0
Подскажите пожалуйста. Как принять участие?
Ася Дадаян
0
Полина, в качестве кого?
Александр Дубовцев
Очень нужная и интересная передача!!!
Дмитрий Новосельцев
Ребенок с удовольствием смотрит, хотя до географии ему еще далеко - смотрел, еще когда в школу не пошел. Правда, он опытный путешественник - в походах с 4 лет. Но еще очень много мест, где мы с ним не бывали и вряд ли доберемся, а в передаче их показывают.
Он интересуется - как он мог бы поучаствовать в съемках, если еще не закончены. Там участвует какая-то специализированная московская школа, а мы в Омске, так что вероятность околонулневая. Но все равно спасибо за замечательный проект. Еще  хорошо бы что-то подобное по биологии запустить - примерно как "Все как у зверей" на "Живой планете", но адаптированное для детей.
Константин Фамилия
Ведущий не правильно разговоривает по-русски, режет слух
Korben Dallas
0
Не хочу опять критику, но эта передача по-моему на канале лишняя. Есть же полно детских каналов. Там ей самое место. Я когда хавать сажусь и включаю Планету, а там эта школота. Хочется убиться. 😚
Korben Dallas
0
И собачника туда же. Больше всего собак любят дети. Вот пусть они их и смотрят. 😋
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.