Россия. Гений места

 

Мы начинаем новый проект – «Россия. Гений места». Два года мы будем путешествовать по нашей стране, по самым значимым и красивым местам, сыгравшим исключительную роль в российской истории и культуре. 

Города и села могут быть маленькими, но их история – никогда. У каждого места своя неповторимая судьба и своя память. Этот духовный капитал древние римляне называли «гений места». Уже тогда, тысячи лет назад, люди знали: нельзя покорить народ, который помнит и ценит свое прошлое.

9
Комментарии
Полина Шаталова
0
Я  бы тоже хотела стать журналистом передачи ГЕНИЙ МЕСТА.
Oleg Gurjanoff
0
Мечтаю, чтобы вышел выпуск передачи об Ульяновске и Ульяновской области. Ведь в Ульяновске есть целая улица, на которой был воссоздан дух русского провинциального городка 19 века и каждый второй дом на ней это музей (улица Ленина). Воссоздан фрагмент стены деревянного кремля. Есть красивая набережная Волги с захватывающим видом на реку с обрыва (при этом набережная находится не у берега, а на вершине холма перед крутым склоном, который идёт к реке). Музеи Гончарова (в доме, где он родился), Ленина и Пластова. Сохранился дом, где останавливался Пушкин (сейчас здесь есть музей). Есть отличный музей гражданской авиации под открытым небом, с настоящими самолётами и вертолётами. Памятник букве "ё". Старый мост через Волгу (один из двух в Ульяновске), открытый в 1916 году. Музей-салон камня "Симбирцит" на улице Марата, 25 (Симбирцит это местный поделочный камень).
Среди других мест области интересны Ундоры (палеонтологический музей) и Прислониха (дом-музей художника Аркадия Пластова).
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.
Смотреть онлайн