Полярная экспедиция «Амарок»

 

Документальный телесериал о полярной автоэкспедиции, совершившей самый длинный незакольцованный маршрут внутри одной страны и попавшей за это в Книгу рекордов Гиннесса. Участники экспедиции (среди которых ведущий Денис Соломович) дважды пересекли полярный круг, пережили самую низкую температуру в своей жизни, –56°, почти месяц просуществовали без нормальной мобильной связи и бытовых условий, питаясь «едой для космонавтов», останавливаясь лишь при крайней необходимости и порой двигаясь со скоростью 15 км/ч — из-за отсутствия нормальной дороги.

4
Комментарии
Антон Иванов
0
Отличный  фильм. Посмотрел пока три серии. В третьей серии автор и режиссёр сделал ошибку или оговорился сказав что  Омякон (в титрах почему то Оймикон) полюс холода нашей планеты и самое холодное место на планете. Ребята, ну нельзя допускать такие ляпы!! Полюс холода и самое холодное место на нашей планете это антарктическая станция Восток. На ней  в 1983 году, 21 июля в Антарктике температура упала до - 89,6 °С. А так, интересно вообще то.
Антон Иванов
0
Сам чуток ошибся. Оймякон конечно же.
Любовь Панферова
Оймякон является одним из полюсов холода (северным), а станция Восток -  южным. Так что отчасти авторы правы. Не самое холодное мнмто в мире, но самое холодное в России.
Наталья Обухова
Посмотрела случайно одну серию и что называется "подсела".взахлеб смотрела все серии.Ребята не просто молодцы,а даже слов нет!Побольше бы таких проектов,отважных что ли и неизвестно-что-дальше-будет-исследующих!
Сергей Бабкин
0
А как посмотреть-то?
Чтобы написать комментарий, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.