Зомбирующий гриб и серийные убийцы: В Сети вспомнили самые жуткие вещи на Земле

На Reddit возникло новое обсуждение благодаря пользователю с ником SkeletronDOTA и ее вопросу: «Какая из существующих в мире вещей самая страшная?» В ветке накопилось больше 26 000 ответов. Приводим несколько выдающихся.

 

Многих пугает вероятность пробуждения во время операции. RuprectGern пишет: «Анестезия. Вас госпитализируют для операции. Вы парализованы, но бодрствуете в течение всей процедуры, не способны кричать, шевелиться или хоть как-то сказать, что вы в сознании».


«У меня была внутриполостная операция, когда мне было 16. И я "проснулся" на несколько минут. Я не волновался, потому что нашел все происходящее интересным и просто слушал, как хирург рассказывала о своих выходных. Потом меня снова "выключило". Когда на следующий день доктор пришла узнать мое самочувствие, я повторил все, что она говорила во время операции. Она была удивлена, потому что мой пульс "не сошел с ума"», — рассказал paintedsaint.


Другие в ужасе от зомбирующего гриба. Кордицепс — воистину жуткий организм. Этот гриб контролирует поведение муравьев-древоточцев, заставляя их уходить из колоний и закрепляться на выгодном для гриба месте. Затем гриб прорастает из головы своего носителя и продолжает распространять споры, заражая других муравьев.

 

 

«Смертельный гриб, контролирующий разум. Он заражает только муравьев, но этот грибок вышел прямиком из фильмов ужасов. Зараженные муравьи забираются как можно выше, а затем сжимают свои челюсти [держатся за лист]. После чего из их головы вырастает стебелек и выпускает споры, заражающие других муравьев», — рассказывает sharrrp.


Ему вторит пользователь TeemusSALAMI: «Все еще хуже. Мы обнаружили недавно, что он не "зомбирует" насекомое — оно по-прежнему "само по себе" и хочет выполнить свои цели, но гриб им "рулит". Это так же страшно, как пытать людей, которые находятся в сознании». 


Серийные убийцы, по мнению mudra311, гораздо более пугающее явление нашего мира: «По оценкам ФБР, в настоящий момент в США действуют порядка 25–50 серийных убийц. Они на свободе. Это может быть ваш коллега. Или друг. Или сосед. Может быть парень из техподдержки, а может — дружелюбный джентльмен, который ведет одинокую жизнь. Вы, может быть, никогда и не узнаете, если вы не "тип" их жертв».


Участник дискуссии dsade предположил, что хуже всего подхватить амебу, пожирающую мозги. Солидарный с ним пользователь the_madqueen объяснил почему: «Мы проводили много исследований на моем курсе по паразитологии. Так вот Naegleria fowleri — ее лучше не встречать. Здоровый человек наслаждается жизнью, отправляется в поездку, катается на водных лыжах, прыгает с утесов в водоем с пресной водой, она попадает в нос и уши, но это вроде бы минимальный ущерб. Но на следующий день человека начинают мучить головные боли, обоняние исчезает… а затем пропадает и сознание. Зараженные амебой просто впадают в кому уже через неделю!»

 

Иными словами, это пугает больше, чем гриб, зомбирующий муравьев.

6
Читайте также
Загрузка...