Знаменитые римские фонтаны оказались под угрозой отключения

 

Не везде было дождливое лето. Засуха и неполадки с водоснабжением создали властям Италии большие проблемы с фонтанами, сообщают местные СМИ. 

 

Италия этим летом испытала одну из самых сильных засух за последние 60 лет. В некоторых частях страны количество осадков сократилось на 80%. Среди наиболее пострадавших регионов — Сардиния, которая даже объявила статус стихийного бедствия.


Продовольственная ферма Coldiretti на прошлой неделе оценила ущерб сельскому хозяйству в размере €2 млрд ($2,3 млрд). 


Молочные фермы жалуются на снижение производства молока. Консервированные помидоры в юго-восточном регионе Апулии страдают, как и виноград на территории почти всей Италии.
Еще одна пострадавшая область — Парма в северо-центральной Италии, известная производством сыра пармезан и ценным прошутто. 


Проблемы водоснабжения в Риме утекли в область политики. На прошлой неделе губернатор региона Лацио, в который входит столица Италии, запретил снабжать Рим водой из озера Брачанно, поскольку резко снижающийся уровень воды в нем стал представлять опасность для существования водоема, передает The Guardian


Озеро, расположенное в 40 км от Рима, использовалось только для резервного водоснабжения, но в последние годы его регулярно проверяют.


Компания ACEA, занимающаяся водоснабжением итальянской столицы, предупредила, что без использования воды из озера, пострадает не только водоснабжение в домах, но и римские фонтаны, которым грозит отключение.


В течение первых шести месяцев этого года в Риме было 26 дождливых дней, по сравнению с 88 днями в первой половине 2016 года, причем суммарные суммы осадков в тот период были в четыре раза выше, чем в этом году.

0
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн