«Зловонные бомбы», как оказалось, не действуют на индийцев

 

Власти Индии закупили у Израиля так называемые зловонные бомбы — средства для разгона толпы, которые не представляют опасности для жизни и здоровья людей. Однако новое оружие в Индии не действует — у местных жителей, как оказалось, слишком «высок порог терпимости к зловонию».

 

Бомбы выпускаются под брендом «Скунс». Это искусственный аналог жидкости, выделяемой скунсом для защиты от врагов. Ароматический букет состоит из запаха сточных вод и разложившихся тел. Вонь не смывается в течение нескольких дней. При этом жидкость абсолютно безвредна — если вас не смутит запах, ее даже можно выпить. Израильские силы правопорядка с 2008 года успешно применяют эти средства для разгона палестинских демонстраций.

 

И вот силы полиции центрального резерва (CRPF) Индии испытали вонючие бомбы на добровольцах. К удивлению правоохранителей, эффект оказался близким к нулевому. «Добровольцам удалось терпеть запах без особых трудностей. Возможно, индийцы имеют более высокий порог терпимости к зловонию», — сказал чиновник, который входил в команду по испытанию бомбы, передает Hindustan Times.

 

«Моя Планета» рассказывала об индийских бедняках, живущих в условиях чудовищной антисанитарии.

0
Читайте также
Загрузка...