Жительница Новой Зеландии нашла странное глубоководное существо

Но ученые раскрыли и эту тайну.

 

Ханна Мэри из Крайстчерча помогала матери убирать мусор на пляже, оставшийся после шторма, когда заметила под ветками что-то полупрозрачное, сообщает Fox News. Она подумала, что это пластиковый пакет, но, когда убрала листья в сторону, вскрикнула от неожиданности. Ханна нашла нечто загадочное.

 

«Когда я увидела острые зубы, длинный хвост и голову странной формы, я подумала, что это какое-то глубоководное существо. Я была взбудоражена. Я люблю море и его обитателей, но ничего подобного прежде не видела», — рассказала девушка.

 

© Hanna Mary

 

Ханна выложила несколько снимков своей находки в Facebook с просьбой помочь ей выяснить, что же такое она нашла на пляже Rakaia Huts. Ответы не заставили себя ждать. Кто-то даже предположил, что девушка выловила акулу-пилу или белку-летягу. Поход к знакомому таксидермисту тоже добавил больше вопросов, чем ответов. И все-таки раскрыть эту тайну Ханне помог ихтиолог Малколм Фрэнсис из новозеландского Национального исследовательского института воды и атмосферы. Ученый рассказал, что найденные останки принадлежат скату Dipturus nasutus. Это крупный вид скатов, распространенный в Новой Зеландии. Ученый прокомментировал и странный вид существа.

 

«То, что на фотографии выглядит как ноги, не ноги, а придатки-класперы. Самцы скатов используют их во время спаривания, фиксируют ими самку», — рассказал ихтиолог.

 

Ранее «Моя Планета» рассказывала о женщине из Австралии, которая выловила рыбу с ногами.

0
Читайте также
Загрузка...