В Instagram появился аккаунт, разоблачающий поддельные фото из путешествий

Instagram ежедневно пополняется миллионами изображений. Это лучший ресурс для путешественников и фотографов, но не все снимки отражают реальную суть вещей. Жительница Канады разоблачает поддельные снимки из путешествий.
 

Палатка на краю утеса или палатка, подвешенная как гамак между деревьями, идеальный порядок внутри кемпинга — все это вызывает подозрение. Вдохновляющие снимки на фоне исключительной красоты пейзажей, конечно, радуют глаз, но буквально разят фальшью.


Девушка по имени Луиза создала в Instagram аккаунт @youdidnotsleepthere, где публикует наиболее подозрительные снимки, сопровождая их язвительными комментариями.
Идея возникла, когда Луиза отправилась в Гранд-Каньон и услышала разговор двух участников туристической группы. Один мужчина предлагал другому поставить палатку и сфотографировать ее, будто они путешественники и добирались к достопримечательности много дней.

 

 

National corny dawgs day. #corny #cornydawgs #corndogs #youdidnotsleepthere • photo @9mphoto

Публикация от @youdidnotsleepthere

 

Тогда Луизу озарило: люди делают такое постоянно — от фотографий еды, отражения в зеркале, счастливой улыбки до постановочных снимков из путешествий. Так девушка стала замечать в своей ленте в Instagram все больше и больше «фальшивых» фото.

 

 

Ever have those dreams where you feel like you're falling? #youdidnotsleepthere • photo @zeppaio

Публикация от @youdidnotsleepthere

 

Сначала ей приходилось копаться в аккаунтах путешественников и фотографов, чтобы заметить постановочные кадры, но теперь для аккаунта накопилось материала на несколько лет вперед.

 

 

I call this one "The Influencer". #youdidnotsleepthere • photo @jeffjohnson_beyondandback

Публикация от @youdidnotsleepthere

 

Страница @youdidnotsleepthere («вы там не ночевали») уже набрала более 35 000 подписчиков. Многим неприятны клишированные снимки, поэтому у Луизы большой «фан-клуб». Забирая поддельные фотографии в свой аккаунт, девушка не забывает указать автора и добавить немного обоснованной критики.

 

 

This shit needs to be talked about but here's a picture of a couple on a beach bed ya animals. • photo @nicolexknox

Публикация от @youdidnotsleepthere

 

Ответная реакция не заставляет ждать: так, Луизу заблокировали такие звезды Instagram, как Крис Буркард и Скотт Кранц.

 

 

Rock n' roll n' regret. #🤘🏾 #youdidnotsleepthere • photo @shark_toof

Публикация от @youdidnotsleepthere

 

2
Читайте также
Загрузка...