Жительница Австралии сняла на видео стаю пауков-охотников на водопое

Уроженка Соединенных Штатов Эми Донован живет в австралийском Квинсленде, называет себя энтомологом-энтузиастом и считает пауков прелестными. Не многие способны разделить ее мнение.

 

В ее доме живет гигантский паук-охотник по имени Миссис Флаффербум вместе с выводком из более 200 паучат, которые вскоре вырастут до жутких размеров. Недавно Донован выложила в Сети видеозапись, на которой мама-паучиха охраняет своих детенышей, пока те копошатся в воде. 


Слабонервным лучше на это не смотреть, предупреждает The Daily Mail.

 

 

Сама жительница Австралии в полном восторге от своих «домашних животных». Семья паучихи живет в отдельной комнате в доме Донован, где помимо них обитают различные насекомые.


Пауки-охотники, несмотря на значительные размеры и пугающий вид, не так уж опасны для здоровья людей (разве что, опасны для психического здоровья). Донован — закаленный энтомолог, поэтому искренне видит в них красоту, как и во всем австралийском разнообразии насекомых. 


Что касается укусов пауков-охотников, то он несомненно болезненный, оставляет припухлость, но не более. Сами пауки не нападают, используя свои жвала против людей исключительно в оборонительных целях.

0
Читайте также
Загрузка...