Житель Петербурга прыгнул в ледяную реку ради спасения котят

Спасатели, прибывшие на место происшествия, были восхищены отвагой петербуржца, который не побоялся броситься в ледяную реку под покровом ночи.

 

Декабрь. Ночь. Коробка с котятами плывет по реке Карповке. Один из прохожих замечает убийственное плавсредство и вызывает спасателей. Последние едут слишком долго.


Судя по рассказу спасателей в группе «ВКонтакте», ситуация, которую застала команда, когда прибыла на место, была восхитительной и возмутительной одновременно. 

 
«Через восемь минут мы на месте вытряхиваем из багажника веревки, я уже в обвязке со всем снаряжением. Прибегаем. Плавает пустая подтопленная коробка. На мосту уже стоит спасатель нашего отряда. Он рассказал, что друг заявительницы, не дожидаясь приезда спасателей, проплыл по Карповке, взял котят и его достали обратно с помощью провода. Что я хочу сказать? Нельзя увеличивать количество пострадавших. Ни при каких условиях. Неподготовленный человек в ледяной воде рисковал жизнью», — написали в группе.


Котята, которые плавали по Карповке в картонной коробке, оказались совсем крохотными — у них даже не раскрылись глаза. К счастью, их уже определили в новый дом.

8
Читайте также
Загрузка...