Павлина в США не пустили в пассажирский самолет

Женщину не пустили на борт самолета компании United Airlines в аэропорту Нью-Джерси из-за того, что она хотела пронести на борт павлина для «эмоциональной поддержки».

 

Многие авиакомпании разрешают аэрофобам брать с собой на борт животных, которые будут успокаивать их в полете, однако некоторые пассажиры злоупотребляют этим правилом. Одной из них оказалась хозяйка павлина Декстера, нью-йоркская художница Вентико. Еще до полета женщину неоднократно предупреждали, что птицу не пустят на борт самолета из-за превышения «максимального веса и размера», однако художница все равно привезла павлина в аэропорт и попыталась приобрести для него билет.

 

Визит необычного пассажира в воздушную гавань быстро оказался в соцсетях. На одном из видео можно увидеть, как большая птица послушно садится на плечо хозяйке, которая идет по аэропорту.

 

 

Руководство авиакомпании United Airlines уже сообщило, что пересмотрит свою политику после инцидента с экзотической птицей, передает телеканал Fox News.

 

Как отмечает BBC, число пассажиров, злоупотребляющих предоставляемыми авиакомпаниями возможностями, с каждым годом только растет и все больше людей пытаются провести на борт нестандартных животных для «эмоциональной поддержки». Так, в 2014 году с борта US Airways сняли свинью после того, как та начала визжать перед самым взлетом лайнера.

 

Такие поступки пассажиров вынуждают авиакомпании искать другие способы успокоить аэрофобов в полете. Так, британский лоукостер Monarch Airlines придумал для пассажиров, которые боятся летать, специальное меню.

0
Читайте также
Загрузка...