Женщин в Саудовской Аравии впервые пустили на футбол

Пятница стала историческим днем в Саудовской Аравии — впервые за время существования королевства футбольный матч можно было посетить женщинам.

 

До сих пор в стране женщинам запрещали посещать футбольные стадионы (с осени женщины начали ходить на некоторые другие виды спорта). Эпохальное событие произошло в трех городах: Джидде, Эр-Рияде и Даммаме.

 

На стадионе «Король Абдулла» в Джидде, который первым открыл двери для обоих полов, для женщин сделали отдельный вход и даже обозначили для них специальные места для курения, передает «Аль-Арабия».

 

В Эр-Рияде, где стадион «Король Фахад» принимал игру национального первенства в субботу, была оборудована отдельная парковка для женщин-болельщиц. Кстати, совсем скоро они смогут приезжать туда самостоятельно: король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд подписал закон, разрешающий женщинам самостоятельно водить машины — ожидается, что норма вступит в силу летом 2018 года.

 

Еще раньше, с марта, аравийские женщины впервые смогут посещать публичные кинотеатры.

 

Власти страны проводят стратегию по смягчению строжайших правил по разделению полов, программа носит название «Видение-2030». Еще одной мерой стало разрешение на самостоятельное посещение страны иностранками старше 25 лет.

0
Читайте также
Загрузка...