Затерянный город Александра Македонского нашли в Ираке по шпионским снимкам ЦРУ

 

Город, основанный Александром Македонским, согласно преданиям, был волшебным местом, где жители пили вино и рассуждали о философии. Его считали пропавшим в течение 2000 лет и теперь неожиданно нашли.

 

Иракские и британские археологи обнаружили в Ираке место, где располагался город Qalatga Darband. Эксперты давно заметили остатки древних стен в иракском поселении, изучая шпионские кадры ЦРУ, снятые в 1960-е годы. 


Изображения были обнародованы в 1996 году, однако из-за политической нестабильности в регионе археологи не могли исследовать местность долгое время. Теперь, вооружившись новыми кадрами, снятыми с беспилотников, исследователи установили, что в I и II веках до н.э., в 10 км к юго-востоку от Рании в провинции Сулеймания в Иракском Курдистане существовал город. 


Специалисты полагают, что Александр Македонский основал город в 331 году до н.э., а затем некоторое время жил там вместе с 3000 подданных. Qalatga Darband в переводе с курдского языка звучит как «Замок горного перевала». Он как раз располагался на маршруте похода Александра Великого против персидского царя Дария III.


Возможно, основанный Македонским город служил своеобразным местом встречи Востока и Запада, передает The Daily Mail.


Местные жители неоднократно находили здесь остатки древние стены и артефакты ушедших эпох. В ходе раскопок археологи нашли памятник, который, вероятно, располагался в храме. 


Раскопки начались осенью 2016 года и продлятся до 2020 года. Британский музей и правительство Великобритании намерено помочь Ираку в восстановлении исторических достопримечательностей, разрушенных во время конфликтов. 

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн