Заблудившегося лебедя Леву спасли от 40-градусных морозов

Пока все его сородичи улетели на специальное незамерзающее озеро, лебедь Лева почему-то отправился на обычный водоем, где его чуть не убили сначала собаки, а потом морозы, но в итоге спасли пожарные.

 

В заповеднике Сайлюгемский в Республике Алтай есть озеро Лебединое, или Светлое. Из-за обилия ключей, бьющих со дна и питающих водоем теплой водой, озеро не замерзает даже в 40-градусные морозы — температура воды не опускается ниже +5–6 °С. Популяция зимующих здесь лебедей насчитывает около 350 особей, передает Siberian News.

 

Однако одна из птиц почему-то не полетела вместе со всеми и осталась зимовать на озере Финское, которое практически замерзло. На нее начали охотиться местные собаки. Ударили морозы под –40 °C. К счастью, на помощь поспешили пожарные из села Кош-Агач.

 

Они назвали птицу Левой. Местные ветеринары не смогли определить пол лебедя. Но общее физическое состояние признано удовлетворительным, о чем свидетельствует хороший аппетит, широкий размах крыльев и попытки улететь.

 

Пожарные передали птицу сотрудникам Сайлюгемского национального парка, которые окольцуют Леву, доставят его в государственный природный заказник «Лебединый», где находится единственный в Сибири водоем зимовки лебедей-кликунов.

1
Читайте также
Загрузка...