Японцы задумали разместить рекламу на Луне

Японский стартап Ispace собрал $90 млн для запуска аппарата на лунную орбиту, который станет первым шагом в создании «лунной экономики».

 

Как только космический аппарат прилунится, все желающие, в числе которых оказались компании Japan Airlines Co. и Tokyo Broadcasting System Holdings, смогут получить шанс разместить рекламный баннер на поверхности естественного спутника Земли. 


Проект японского стартапа оказался столь популярным, что, помимо частных компаний, инвестировать в него решили Банк развития Японии и спонсируемая государством инновационная компания INCJ.


Такеши Хакамада, возглавляющий стартап, заявил, что логотипы будут размещаться на космических кораблях и вездеходах. В случае удачной посадки рекламные щиты появятся и в лунном грунте. 


Ispace в конечном итоге планирует создать «лунную экономику», в которой прибыль компаний «будет лежать в цели их миссий». Такеши Хакамада признает, что к такому результату придется идти еще минимум десятилетие. «Люди стремятся к звездам не для того, чтобы стать беднее. Поэтому крайне важно создавать экономику в космосе», — заявляет глава Ispace.


Вырученные деньги стартап планирует направить на развитие космической технологии Ispace. С 2021 года компания собирается организовать экспедицию по поиску воды, чтобы получать водородное топливо и создавать лунные поселения, сообщает The Daily Mail.

 

1
Читайте также
Загрузка...