Выяснилось, как можно купить счастье

 

Деньги могут купить вам счастье, если вы будете правильно их тратить: на предметы, которые сэкономят ваше время и позволят насладиться жизнью в свободные минуты.

 

«Счастье не купишь», — утверждает известная всем поговорка. Но на самом деле счастье — разнообразная субстанция, и в некоторых случаях ее действительно можно приобрести, вложив в нее деньги.


Исследование, проведенное в Университете Британской Колумбии и Гарвардской школе бизнеса, охватило более 6000 взрослых жителей США, Дании, Канады и Нидерландов. 


Респондентов спрашивали, сколько времени они тратят каждый месяц на шопинг, который бы экономил время. Также оценивалась их удовлетворенность жизнью и стрессовые ощущения, связанные с управлением личным временем. 


Психологи выяснили, что людям удобнее платить кому-либо за выполнение домашней работы, на которую у занятого человека в современном мире никогда не бывает времени. Это действительно приносит счастье в перспективе. Кроме того, более счастливыми чувствуют себя люди, однажды потратившие средства на покупку техники (посудомоечная машина или робот-пылесос), которая также экономит драгоценные часы.


Несмотря на преимущества, исследователи были удивлены, узнав, как мало людей предпочитают тратить свои деньги на такую роскошь, передает The Daily Mail.


Помимо причин, связанных с материальным благополучием, психологи учитывают и фактор «культа занятости», который рассматривается в обществе как символ статуса, по крайней мере в Северной Америке. Считается, что чем больше человек занят, тем более он благонадежен, профессионален и перспективен. Однако это полностью лишает человека счастья, которое проистекает из времени, потраченного на себя любимого. 


Поэтому психологи призывают людей не смущаться и выделять часть заработанных средств на делегирование задач либо другим работникам, либо технике. Вывод: экономьте свое время при помощи денег и получите счастье!

0
Читайте также
Загрузка...