Названы последствия возможного превращения всех людей в каннибалов

Британские ученые продолжают. На этот раз они выяснили, как быстро люди вымрут, если вся еда вообще вдруг исчезнет и мы начнем есть только себе подобных (спойлер: вымрут довольно быстро).

 

Предыдущие исследования показали, что доисторические племена каннибалов не имели преимущества перед теми, кто питался мясом животных — мамонт гораздо калорийнее человека. Используя эти данные, Холли Грэм из университета Лестера и ее коллеги в своем исследовании попытались выяснить, как много дней проживет человечество, если бы все современное население планеты питалось лишь мясом других людей, которое они честно бы распределяли среди выживших, передает РИА «Новости».

 

Тело одного человека, как показывают расчеты британских исследователей, содержит в себе около 125 тысяч килокалорий, чего хватит для того, чтобы обеспечивать энергией еще 50 людей на протяжении суток. Следовательно, в первый день после наступления «продовольственного кризиса» исчезнет 1/50 человечества, на второй день — 1/50 от выживших, и так далее.

 

Если люди так и не смогут найти другие источники пищи, то через 1149 дней, примерно через три года, на Земле останется только один человек, съевший за день до этого последнего соплеменника. Что интересно, большая часть населения планеты исчезнет в первые 200 дней подобной жизни — за это время численность людей упадет до уровня, характерного для середины XVIII или начала XIX века.

 

Как отмечают Грэм и ее коллеги, подобная катастрофа заметно замедлится, если часть каннибалов будет вести себя «нечестно» и начнет объединяться в группировки, которые будут отлавливать других людей и увеличивать свои запасы мяса. В таком случае «эра каннибалов» продлится несколько десятилетий, если не столетий.

 

Главной угрозой для их выживания в таком случае будет не уменьшение запасов пищи, а «коровье бешенство» и другие болезни, связанные с каннибализмом.

 

«Моя Планета» рассказывала, что каннибализм был развит в просвещенной Европе еще сравнительно недавно (по историческим меркам).

4
Читайте также
Загрузка...