Туристы отреагировали на извержение вулкана на Бали в духе времени

Извержение вулкана Агунг на Бали, может быть, и блокирует авиарейсы на несколько суток и вынуждает предпринимать меры предосторожности вроде покупки масок, но не более. Туристы, которых на острове множество, с удовольствием публикуют селфи на фоне вулкана в Instagram.

 

Власти индонезийского острова рекомендовали всем, кто живет в радиусе 10 км от вулкана, эвакуироваться, остальным же ничего (пока) не угрожает. Дети ходят в школы, иностранцы наслаждаются пейзажем, инфраструктура работает, лишь аэропорт несколько дней был закрыт из-за пепла.

 

 

Туристы, глядя на такое мощное событие, моментально сообразили, что нужно делать. По геометке или хештегу #agung в Instagram можно найти более 100 000 снимков, примерно половина из которых — селфи на фоне вулкана.

 

 

Увидеть извергающийся вулкан для многих является мечтой, поэтому турпоток на Бали нисколько не ослабел с начала события, да и покидать остров туристы не спешат. Зачем? Ведь можно выложить историческое селфи в соцсетях.

 

Не стоит забывать, что в последний раз, когда Агунг бушевал в 1963 году, погибло более тысячи человек. Кажется, нынешнее извержение не будет слишком гневным. Хотя кто знает…

4
Читайте также
Загрузка...