Врач советует, как избежать пищевого отравления в отпуске

И что делать, если оно все же произошло.

 

От употребления в пищу фруктов, имеющих кожуру (бананы, мандарины), до частого мытья рук — доктор Прити Дэниел рассказывает, как избежать пищевого отравления в отпуске. Она советует ходить в те рестораны, которые пользуются популярностью у местных жителей. Также лучше есть еду в небольших количествах. Самое важное — не пить воду из-под крана и часто мыть руки. Надо быть внимательными и не употреблять фрукты и овощи, вымытые водопроводной водой. Также следует избегать кубиков льда и соусов, приправ к уличной еде, где тоже может содержаться сырая вода, сообщает Daily Mail.

 

Доктор Дэниел говорит, что страны, в которых риск отравиться самый большой, — Индия, Мексика, Испания, а также регионы Африки и Юго-Восточной Азии. Чаще всего расстройство желудка появляется в первые семь дней после приезда. Если это все-таки случилось, то обязательно много пейте и используйте специальные препараты, которые позволят избежать дегидратации. От температуры или боли в животе можно использовать парацетамол. Также придерживайтесь диеты — поможет вареный рис, суп, тосты, бананы и яблоки. «Моя Планета» писала, что иностранные туристы считают, что пищевое отравление можно получить в России.

2
Читайте также
Загрузка...
Смотреть онлайн