Воссоздан самый страшный в мире звук

Грозный рев Tyrannosaurus rex, который киношники так любят проигрывать в фильмах о динозаврах, в реальности гораздо более пугающий, выяснили ученые Университета штата Техас.

 

Для нового документального фильма BBC натуралист Крис Пакхам отправился к профессорам палеонтологии в Техасский университет, чтобы окончательно выяснить, как динозавры «звучали».


«Самые жуткие звуки природы для нас сегодня — волчий вой, рев тигра или львиный раскатистый рык. Эксперты сомневаются, что древний хищник T-Rex звучал похожим образом», — отмечает Пакхам. 


Динозавры являются предками птиц и тесно связаны с современными крокодилами. Поэтому палеонтологи использовали крики большой выпи и рев китайских аллигаторов, чтобы реконструировать рычание тираннозавра.   

 

 

Когда исследователи сделали поправку на размер тираннозавра, реконструированный на компьютере рык напомнил низкий гул, который возвещал о приближении хищного динозавра в фильме «Парк юрского периода».


По словам палеонтологов, тираннозавр вряд ли ревел подобно современным хищным животным, однако зловещие звуки он мог издавать, не раскрывая пасть, передает The Telegraph


Издаваемое на низких частотах «рычание» можно было услышать с большого расстояния, что было необходимо тираннозаврам для коммуникации с сородичами, которые разбредались далеко друг от друга.

4
Читайте также
Загрузка...