Владельцы енотов рассказали о трудностях и радостях жизни с ними

Сколько нужно любви и терпения, чтобы жить по соседству с енотом? А с пятью енотами? The Daily Mail рассказал о британцах, которые вместо собак и кошек выбрали в питомцы диких млекопитающих.

Они гиперактивные, воруют спагетти из хозяйской тарелки, размазывая их по столу прежде чем съесть, опрокидывают дорогие предметы, бьют посуду, рвут обои в клочья. Но при этом еноты являются одними из самых привлекательных и милых животных. Жительница города Стивенидж (Великобритания) гуляет по улицам с енотом Коди на поводке. Почти год назад она увидела объявление в интернете: мужчина пытался отдать полученного в подарок зверька, за которым так сложно ухаживать.

«Я не знаю почему, но я отозвалась, и через три часа Коди стал жить у меня», — рассказала 24-летняя Кейси Валентайн. Енот требует массу внимания, нужно все время следить, чтобы он не откручивал ручки плиты, не включал газ, не открывал или не запирал двери. Но несмотря на массу безобразий, Коди очень любит свою хозяйку.

Розмари Бин, 68-летняя жительница Кардиффа, бывший парикмахер, живет с енотом Рэрой, которому восемь месяцев. Вместе с ними живет четырехлетний енот по имени Ракси. «На мой взгляд, еноты — замечательные питомцы и их очень радостно содержать», — говорит Розмари. Она — мать троих детей и бабушка, вероятно, именно потому Ракси и Рэра не доставляют ей особенных неудобств. 


По словам Розмари, оба питомца очень ласковы, а Рэра любит засыпать у нее на руках и мурлычет, когда они вечерами смотрят телевизор. Конечно, без шалостей не обходится: однажды они перевернули рождественскую ель, но Розмари не стала их любить меньше.


Йен Миддлтон, 59-летний руководитель Центра спасения хищных птиц в Уоррингтоне, два года назад завел пару енотов. Самка оказалась беременной и принесла семь детенышей, но четверо выжить не смогли. С тех пор у Йена в доме живут пять енотов. У них есть вольер, игровая площадка с качелями, ваннами и различными лабиринтами. В своем убежище зверьки могут бодрствовать ночь напролет (еноты ведут ночной образ жизни). В отличие от Кейси и Розмари, Йен не выводит своих питомцев на городские прогулки. 

Между тем защитники животных и биологи предупреждают, что содержание енотов в качестве домашних питомцев опасно. Конечно, они милы словно дети, но им требуется много свободного пространства: в скромных людских домах и квартирах еноты могут превратиться в разрушительную стихию. Кроме того, эти звери могут быть переносчиками болезней. Поэтому прежде чем завести енота, необходимо взвесить все за и против и хорошенько подумать, готовы ли вы посвятить этим озорным похитителям сердец все свое время?

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие, округленные формы…И. Реклю