Вакансия мечты: жить в центре Чешского-Крумлова и получать за это зарплату

Необычную работу предлагает добровольцам проект UNES-CO чешской художницы Катержины Шедой. Проекту требуются люди, которые готовы на лето переехать в исторический центр Чешского-Крумлова и «наглядно демонстрировать на улицах города проявления нормальной жизни».

 

Основная идея проекта заключается в том, чтобы обратить внимание широкой общественности на проблему массового туризма. Дело в том, что Чешский-Крумлов является одним из самых посещаемых городов республики, летом его улицы переполнены туристами, и местный бизнес ориентирован именно на них. Это привело к тому, что коренные жители города переехали на окраины, а в историческом центре больше не встретить мам, гуляющих с детьми, бабушек на скамеечках или вывешенных из окон пуховых одеял.

 

Поэтому было решено привлечь к делу добровольцев — одиночек и семьи с детьми, которые и будут «демонстрировать нормальную жизнь». Они будут жить в центре города с июня по август. Проект UNES-CO предоставит им бесплатное жилье и будет платить зарплату. Ее размер не разглашается. Заявку на участие можно подать здесь.

13
Читайте также
Загрузка...